Aprenda preparar um caldo de galinha em cubos caseiro e 100% natural

Aprimore as suas criações culinárias com essa receita fácil e deliciosa de caldo de galinha em cubos, que fica incrível e não perde nada para o comercializado!

Caldo De Galinha Em Cubos
Caldo de galinha em cubos 

Preparar seu próprio caldo de galinha em cubos, não apenas permite um controle total sobre os ingredientes, mas também proporciona uma experiência sensorial única. Siga o passo a passo da receita de caldo de galinha em cubos do canal cozinha da Li Oliveira e você vai se apaixonar!

Como fazer caldo de galinha em cubos 

Para fazer caldo de galinha em cubos iremos utilizar mandioquinha, batata, alho picado, cebola, alho poró, cenoura picada, peito de frango, água, nabo picado, azeite, sal, salsinha picada, fécula de batata ou maisena e açafrão. Para dar continuidade na receita de caldo de galinha em cubos, será necessário seguirmos a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo isso é só armazenar no freezer conforme as orientações e só retirar para utilizar esse maravilhoso caldo de galinha em cubos como preferir!

Ingredientes da receita de caldo de galinha em cubos 

  • 1 mandioquinha 
  • 1 batata 
  • 1 cabeça de alho picado 
  • 1 cebola grande
  • 1 alho poró
  • 500 gramas de cenoura picada 
  • 250 gramas de filé de peito de frango em cubos
  • 150 ml de água 
  • 100 gramas de nabo picado 
  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • 4 colheres(sopa) rasa de sal 
  • 4 colheres(sopa) cheias de salsinha picada 
  • 2 colheres(sopa) de fécula de batata ou maisena 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de açafrão 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite, o alho picado e o frango em cubos. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos. 
  2. Adicione o orégano, a cebola picada e refogue um pouco mais. Acrescente todos os legumes picados em cubos ou em rodelas e misture bem para incorporar. 
  3. Coloque a água, mexa bem, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 6 minutos. 
  4. Retire do fogo, coloque no processador e processo até obter um creme homogêneo. Se for bater no liquidificador, deixe esfriar um pouco para não se queimar.
  5. Despeje o creme obtido numa panela, adicione a fécula de batata ou maisena, e leve em fogo médio até começar a soltar do fundo da panela. 
  6. Retire do fogo, coloque o açafrão, o sal e misture bem para incorporar. Adicione a salsinha picada e mexa bem para agregar.
  7. Despeje essa mistura num refratário quadrado ou retangular, forrada com plástico filme. 
  8. Cubra com plástico culinário, rente ao creme, e leve para gelar no freezer por cerca de 8-12 horas.
  9. Retire do freezer, remova o plástico, disponha numa bancada e corte em quadradinhos do mesmo tamanho do tablete tradicional.
  10. Embale em papel alumínio, disponha numa travessa e mantenha congelados no freezer. 
  11. Não pode ser armazenado na geladeira, só no freezer embalados em sacos para congelamento e só retirar para utilizar.
  12. Rendimento: 90 tabletes de caldo de galinha aproximadamente. Validade: 6 meses congelados no freezer.
  13. E agora é só utilizar esse espetáculo de caldo de galinha em cubos como preferir!

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