Aprenda o segredo para fazer uma pancetta assada e pururucada perfeita e muito saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pancetta assada pururcada por cima e suculenta por dentro de comer rezando.

Panceta Assada
pancetta assada

Essa receita de pancetta assada Pancetta Assada com Ervas e Limão Siciliano assado de forma para manter a suculência da carne, mas também presando pela crocância do coro da pancetta que é o que dá aquele toque especial a essa receita. Siga o passo a passo e aprecie essa perfeita pancetta assada do canal Receitas Dona Dirce e aprecie essa maravilha.

Como fazer pancetta assada

Para a receita da nossa pancetta assada iremos precisar de pancetta, sal, vinagre, tomilho, limão siciliano em pó, alecrim seco e pimenta do reino a gosto. Primeiramente, seque bem a pancetta com papel toalha e faça furos na carne. Tempere generosamente com sal, pimenta, alecrim, limão siciliano em pó, tomilho fresco e alecrim seco, deixando marinar por 40 minutos. Em seguida, coloque a pancetta em uma assadeira com o couro virado para cima, pincele vinagre sobre o couro e cubra com papel alumínio a parte que tenha carne, deixando o couro exposto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 90 minutos. Retire do papel alumínio e retorne ao forno para pururucar. Pronto agora é só servir essa pancetta assada super suculenta e com o coro bem crocante que a gente ama.

Ingredientes da receita de pancetta assada

  • 1 ½ kg de pancetta
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de café de limão siciliano em pó
  • ½ colher de café de alecrim seco
  • pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Com papel toalha seque bem a peça de pancetta. Com uma faca de ponta faça vários furos na carne.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alecrim, limão siciliano em pó, tomilho fresco, alecrim seco e espalhe bem pela carne.
  3. Deixe a carne marinar por pelo menos 40 minutinhos.
  4. Em uma assadeira forrada com papel alumínio coloque a pancetta com o couro virado para cima. 
  5. Passe papel toalha novamente sobre o couro e com o papel alumio embrulhe só onde a carne ficou a mostra. Deixando o couro exposto. 
  6. Pincele vinagre sobre o coro e leve ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 90 minutos.
  7. Depois de 90 minutos, retire do forno, abra o papel alumio que protegia a carne e retorne ao forno com o grill ligado por mais 15 minutos para que o coro fique pururucado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.