Aprenda o segredo para fazer uma massa de salgado frito perfeita e deliciosa

Com essa massa de salgado macia e um recheio suculento de carne moída e temperos você vai servir salgados perfeitos para qualquer ocasião.

Massa De Salgado
massa de salgado

Imagine que delicia preparar seus próprios salgados, com esta receita deliciosa de massa de salgado, usando apenas mandioca e uma opção de recheio de carne moída esse salgado vai fazer um sucesso tremendo. Use da criatividade e prepare vários recheios para essa massa de salgado incrível. Confira o passo a passo e sirva esse maravilhoso salgado receitinha do canal Dika da Naka.

Como fazer massa de salgado

Para a massa de salgado você vai usar mandioca, sal e água. Para rechear carne moída, tomate, cebola, alho, óleo, salsinha, azeitona, pimenta do reino a gosto. Prepare a massa cozinhando a mandioca até ficar macia, amasse até obter uma consistência lisa. Refogue a carne moída, cebola, alho, tomate, temperos e azeitonas para o recheio. Modele os salgados conforme o modo de preparo, empane-os e congele se preferir. Frite em óleo quente e sirva esses petiscos saborosos, com uma massa de salgado simples e fácil.

Ingredientes da receita de massa de salgado

Para a massa 

  • Sal a gosto 
  • 1 kg de mandioca picada em cubos
  • Água o quanto baste 

Para o recheio

  • 1 tomate picado
  • ½ cebola média picada
  • 300 gramas de carne moída (patinho moído)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher(sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 xícara(chá) de água 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo

Da massa

  1. Começando por cozinhar a mandioca em água fervente com sal até que fique macia. 
  2. Depois de cozida, escorra bem e amasse-a numa vasilha até obter uma consistência homogênea, ajustando o sal conforme necessário. 
  3. Sove a massa até que fique lisa e uniforme.

Do recheio

  1. Refogue cebola e alho em óleo até dourarem levemente. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem soltinha. 
  2. Adicione tomate, temperos e continue refogando até que os sabores se misturem.
  3. Por fim, adicione azeitonas e salsinha, misture bem e retire do fogo.

Da montagem

  1. Monte os salgados pegando porções da massa, abrindo-as na palma da mão, colocando o recheio e fechando conforme desejar. 
  2. Repita até utilizar toda a massa e recheio.
  3. Empane os salgados mergulhando-os em uma mistura de água e maisena, e então passe na farinha de rosca. 
  4. Se não for fritá-los imediatamente, congele-os em uma assadeira antes de embalar em plástico culinário e manter no freezer por até 90 dias.
  5. Para o consumo imediato, frite os salgados em óleo quente até dourarem dos dois lados. 
  6. Remova o excesso de óleo com papel toalha e sirva esses petiscos deliciosos feitos com uma massa de salgado incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.