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Aprenda o segredo para fazer uma massa de empadinha de frango perfeita

Saiba como preparar um clássico petisco da culinária brasileira, conhecida por sua massa delicada e recheio suculento. Siga a receita e faça essa delícia de empadinha de frango!

empadinha de frango

Essa receita saborosa de empadinha de frango que o canal receitas de pai nos apresenta, além de ficar extremamente irresistível é perfeita para servir num lanche da tarde, em festas de aniversário ou até mesmo num jantar. Siga essa dica e faça a mais gostosa empadinha de frango!

Como fazer empadinha de frango

Para fazer empadinha de frango iremos precisar para a massa, de margarina, farinha de trigo, sal e água o quanto baste para dar o ponto. Para o recheio de empadinha de frango vamos precisar de água do cozimento do frango, peito de frango desfiado, alho, cebola, milho verde sem a água, requeijão cremoso, colorau, cheiro verde, al e pimenta do reino a gosto. Para dar continuidade na receita de empadinha de frango teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio como da modelagem e finalização para que o resultado final seja perfeito. 

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a massa

  • 230 gramas de margarina
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • Água o quanto baste para dar o ponto na massa

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango
  • 500 gramas de peito de frango desfiado
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher(sopa) rasa de colorau
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo a gosto

Para a montagem

  • Gema para pincelar
  • Forminhas de alumínio para empadas o quanto baste

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e refogue bem.
  2. Acrescente o colorau, o frango desfiado, o milho verde, a água do cozimento e refogue um pouco mais.
  3. Coloque o sal, a pimenta do reino, o requeijão, o cheiro verde, mexa bem para incorporar e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar e ficar cremoso.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e misture bem com as mãos para homogeneizar.
  2. Adicione água, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, quebradiça, e que não grude nas mãos.
  3. Pegue uma forminha para empada e forre com a massa. Repita o processo com o restante da massa, reservando uma parte para cobrir as empadinhas.
  4. Coloque o recheio em cada forminhas e cubra com o restante da massa removendo as rebarbas.
  5. Disponha as forminhas numa assadeira, pincele com gema, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. Sirva em seguida essa maravilhosa empadinha de frango!

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