Você sabia que pode fazer uma irresistível nutella caseira em seu lar, com facilidade e rapidez? Utilizando 4 ingredientes, você fará este famoso creme de avelã, que é uma tentação! Feita no liquidificador, você terá um creme nutritivo e bem gostoso! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinha do Bom Gosto-Gabriela Rossi, faça a divina nutella caseira e arrase!
Como fazer nutella caseira
Para a nutella caseira, vamos dispor as avelãs numa forma e colocar no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos. Tiraremos do forno, esperaremos esfriar um pouco e passaremos para um guardanapo limpo, formando uma trouxinha e esfregando com as mãos, para as casquinhas saírem. Transferiremos para o liquidificador, fecharemos com a tampa e vamos bater, para formar uma farofa úmida. Vamos desligar o liquidificador algumas vezes e misturar com uma colher. Acrescentaremos na farofa do liquidificador, o leite em pó e a água morna, e bateremos bem. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua deliciosa nutella caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nutella caseira
- 200g de avelãs
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de água morna
- 100g de chocolate ao leite nobre picado
Modo de preparo
- Adicione as avelãs numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e ponha num pano limpo, fazendo uma trouxinha e esfregando com as mãos.
- Ao abrir o pano, você verá que as casquinhas saíram.
- Passe-as para o liquidificador, tampe e vá batendo, para obter uma farofa úmida. Por vezes, desligue o liquidificador e mexa com uma colher.
- Junte nesta farofa do liquidificador, o leite em pó e a água morna, batendo muito bem.
- Leve para derreter no micro-ondas a cada 30 segundos, parando e misturando para não queimar, até obter um chocolate bem lisinho.
- Deseje o chocolate derretido no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem.
- Prontinho! Você já pode deliciar-se com sua irresistível nutella caseira
Rendimento: um pote de 350g.
Duração: na geladeira, por 7 dias ou fora dela, por 5 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais