Aprenda fazer esse purê de banana-da-terra que fica muito saboroso e não dá trabalho de fazer

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular purê de banana-da-terra, ideal para acompanhar qualquer uma de suas refeições!

Purê De Banana Da Terra
Purê de banana-da-terra

O purê de banana-da-terra é um prato típico da culinária brasileira, um acompanhamento saboroso e nutritivo, que combina com peixes, frangos e carnes. Que tal aprender a preparar esta delícia com ingredientes simples, facilidade e rapidez, surpreendendo a todos? Confira a receita do Canal Mesa Harmoniosa e faça hoje mesmo o incrível purê de banana-da-terra, que será um sucesso!

Como fazer purê de banana-da-terra

Para o purê de banana-da-terra, colocaremos as banana-da-terra em uma panela, cobriremos com água e deixaremos cozinhar, até que as cascas fiquem rachadinhas. Iremos escorrer a água, descascar as bananas e passá-las para um recipiente. Usaremos um espremedor de batatas ou um garfo para amassá-las bem.vamos passar por um mixer ou bater no liquidificador e reservar. Colocaremos uma panela no fogo com manteiga, vamos derreter, e juntar o tempero de alho triturado com cebola e pimenta-do-reino. Fritaremos até que doure e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino purê de banana-da-terra!

Ingredientes da receita de purê de banana-da-terra

  • 4 bananas-da-terra maduras, mas firmes
  • água o quanto baste (para o cozimento das bananas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • tempero de alho triturado com cebola e pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1  vidrinho de leite de coco (ou leite de coco em pó diluído em um pouco de água)
  • uma pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Adicione as bananas-da-terra numa panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, até as cascas racharem.
  2. Escorra a água, tire as cascas das bananas e adicione-as numa vasilha. Passe por um espremedor de batatas ou amasse-as bem com um garfo.
  3. Passe-as por um mixer ou bata no liquidificador. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com manteiga, derreta, e acrescente o tempero de alho triturado com cebola e pimenta-do-reino.
  5. Frite até dourar e depois agregue o purê de banana-da-terra, refogando e mexendo com uma colher de pau.
  6. Inclua o leite de coco, a noz-moscada e o sal, misture e prove, ajustando o sal, se for preciso.
  7. Prontinho! Sirva e deguste seu sensacional purê de banana-da-terra! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.