Essa receita com carne moída é a opção ideal seja para um almoço rápido, um jantar especial ou até mesmo para surpreender os convidados em um evento festivo. Confira o passo a passo dessa versão do Canal Gabriel Freitas e faça essa irresistível receita com carne moída, porque é divina!
Como fazer receita com carne moída
Para fazer receita com carne moída iremos precisar para o purê de batatas de, cenoura ralada, queijo parmesão ralado, manteiga, batata, água fervente e sal. Para a carne moída da receita com carne moída vamos utilizar farinha de rosca ou farinha panko, carne moída, páprica defumada, cebola ralada, gema, sal e pimenta do reino. Para a montagem da receita com carne moída, iremos utilizar mussarela e molho de tomate. Para dar continuidade no preparo da receita com carne moída, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo, para que o resultado seja magnífico. Depois disso vamos dispor num refratário, colocar o molho de tomate, cobrir com a mussarela e finalizar a receita com carne moída, gratinando por 20 minutos em forno a 180 graus. Retire do forno, e se delicie com essa receita com carne moída saborosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com carne moída
Para o purê de batatas
- ½ cenoura ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 500 gramas de batata
- Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas
- Sal a gosto
Para a carne moída
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- 800 gramas de carne moída
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 cebola ralada
- 1 gema
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
Do purê de batatas
- Numa panela com água fervente e sal, coloque as batatas em cubos e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água, disponha numa tigela, adicione a manteiga e amasse muito bem.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, a cenoura ralada, mexa bem para envolver os ingredientes.
Da carne moída
- Coloque numa tigela a carne moída, a páprica defumada, a farinha de rosca, sal, a cebola ralada, a gema e a pimenta do reino.
- Misture muito bem com as mãos para incorporar todos os temperos à carne.
Montagem
- Pegue uma porção de carne moída, abra sobre um pedaço de plástico filme, formando um retângulo.
- Disponha um porção de purê e feche modelando um bolinho como o auxílio do plástico para enrolar. Caso for necessário finalize modelando com as mãos untadas com óleo.
- Repita esse processo com o restante dos ingredientes, e frite os bolinhos em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, disponha num refratário, regue com o molho de tomate, e cubra com a mussarela fatiada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa deliciosa receita com carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais