Aprenda essa receita com carne moída que vai surpreender todo mundo na sua ceia de Natal

Descubra o prazer de preparar essa receita com carne moída, que com certeza será a estrela da sua refeição!

Receita Com Carne Moída
Receita com carne moída

Essa receita com carne moída é a opção ideal seja para um almoço rápido, um jantar especial ou até mesmo para surpreender os convidados em um evento festivo. Confira o passo a passo dessa versão do Canal Gabriel Freitas e faça essa irresistível receita com carne moída, porque é divina!

Como fazer receita com carne moída 

Para fazer receita com carne moída iremos precisar para o purê de batatas de, cenoura ralada, queijo parmesão ralado, manteiga, batata, água fervente e sal. Para a carne moída da receita com carne moída vamos utilizar farinha de rosca ou farinha panko, carne moída, páprica defumada, cebola ralada, gema, sal e pimenta do reino. Para a montagem da receita com carne moída, iremos utilizar mussarela e molho de tomate. Para dar continuidade no preparo da receita com carne moída, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo, para que o resultado seja magnífico. Depois disso vamos dispor num refratário, colocar o molho de tomate, cobrir com a mussarela e finalizar a receita com carne moída, gratinando por 20 minutos em forno a 180 graus. Retire do forno, e se delicie com essa receita com carne moída saborosa!

Ingredientes da receita com carne moída 

Para o purê de batatas

  • ½ cenoura ralada 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 500 gramas de batata 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas
  • Sal a gosto 

Para a carne moída 

  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca ou farinha panko 
  • 800 gramas de carne moída 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 cebola ralada
  • 1 gema 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela 
  • Molho de tomate a gosto 

Modo de preparo 

Do purê de batatas

  1. Numa panela com água fervente e sal, coloque as batatas em cubos e deixe cozinhar até ficarem macias. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, disponha numa tigela, adicione a manteiga e amasse muito bem.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado, a cenoura ralada, mexa bem para envolver os ingredientes. 

Da carne moída 

  1. Coloque numa tigela a carne moída, a páprica defumada, a farinha de rosca, sal, a cebola ralada, a gema e a pimenta do reino.
  2. Misture muito bem com as mãos para incorporar todos os temperos à carne. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de carne moída, abra sobre um pedaço de plástico filme, formando um retângulo.
  2. Disponha um porção de purê e feche modelando um bolinho como o auxílio do plástico para enrolar. Caso for necessário finalize modelando com as mãos untadas com óleo.
  3. Repita esse processo com o restante dos ingredientes, e frite os bolinhos em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. 
  4. Retire do fogo, disponha num refratário, regue com o molho de tomate, e cubra com a mussarela fatiada. 
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  6. Retire do forno, e sirva em seguida essa deliciosa receita com carne moída!

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