Aprenda agora mesmo como limpar chinelo encardido de forma simples e prática usando 2 ingredientes comuns com essa dica ensinada pelo Canal Diário de Família! Se você tem um chinelo que foi branco no dia que você comprou, mas agora está encardido por conta do uso constante, essa dica transformará ele em novo de novo com muita praticidade e pouco esforço! Confira!
Como limpar chinelo encardido
Para te ensinar como limpar chinelo encardido, usaremos apenas 2 ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado ou em farmácias. Estamos falando de água oxigenada 40 volumes e detergente neutro. Só isso! Nessa dica de como limpar chinelo encardido, a água oxigenada tem o poder de remover as sujeiras mais impregnadas na borracha do seu calçado, mas sem danificá-lo, por conta do poder do oxigênio ativo. Assim, ao se aliar ao detergente nessa mistura, a limpeza promovida por ele carrega embora todas as sujeiras que a água oxigenada libera e seu chinelo fica bem limpinho!
Confira outras receitas:
Carne de panela com purê: a combinação mais suculenta e saborosa que vai deixar seu almoço de domingo com o gostinho de comida de vó
Empadão de frango com massa de 2 ingredientes: empadão que derrete na boca, fácil e delicioso
Bolo de milho cremoso fácil e rápido: uma delícia para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Ingredientes da dica de como limpar chinelo encardido
- 4 colheres de sobremesa de água oxigenada 40 volumes
- 4 colheres de sobremesa de detergente neutro
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água oxigenada 40 volumes e o detergente neutro e misture bem.
- Aplique a mistura em uma escova de limpeza e esfregue bem o chinelo que deseja limpar.
- Espere a mistura agir por 10 minutos e esfregue novamente, enxaguando bem em seguida.
- Se necessário, faça uma nova aplicação e ao final você terá chinelos novinhos em folha com essa dica de como limpar chinelo encardido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais