Aprenda como deixar o pernil suculento e saboroso no seu almoço natalino
Você vai aprender a forma perfeita de preparar um pernil suculento e super saboroso
Essa receita de como deixar o seu pernil suculento vai te render elogios na ceia de natal. Depois desse preparo o seu pernil de natal nunca mais será o mesmo. Com ingredientes que você tem em casa e de preparo simples essa dica é perfeita. Confira o passo a passo e deguste um pernil sensacional do canal Lulu na Cozinha.
Como deixar o pernil suculento
Para deixar o seu pernil suculento vamos usar pernil, óleo, água, vinagre, folhas de louro, cebolas, alecrim, açafrão, colorau, tempero Ana Maria, tempero baiano, chimichurri, alho, sal, salsinha, gengibre, pimenta dedo-de-moça. Bata os temperos no liquidificador, passe a mistura sobre o pernil e deixe marinar de um dia para o outro. Asse o perfil coberto com papel alumínio conforme o modo de preparo e bom apetite.
Ingredientes da receita de como deixar o pernil suculento
1 peça de pernil com cerca de 2kg
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de vinagre
4 folhas de louro
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
um raminho fresco de alecrim (opcional)
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de tempero Ana Maria
1 colher (sopa) de tempero baiano
1 colher (sopa) de chimichurri
1 cabeça de alho
sal (a gosto)
um maço de salsinha picada
um pedacinho de gengibre
uma pimenta dedo-de-moça (opcional)
Modo de preparo
Vamos começar preparando uma pastinha no liquidificador.
Bata o óleo, água filtrada, vinagre, folhas de louro, cebolas, alecrim, açafrão, colorau, tempero Ana Maria, tempero baiano, chimichurri, alho, sal, salsinha, gengibre e pimenta dedo-de-moça.
Em um saquinho culinário grande adicione a mistura do liquidificador e o pernil, mexa bem de forma que o tempero se espalhe sobre a carne.
Feche bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.
Passado o tempo da marinada coloque o pernil juntamente com o tempero em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 2 horas.
A cada 30 minutos abra o forno e regue o pernil com o tempero.
Após 1:30 hora de forno, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar.
Quando o seu pernil estiver dourado e com uma crostinha retire do forno e deixe descansar por 10 minutinhos antes de fatiar o seu pernil suculento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.