Aprenda a temperar e preparar um peixe assado inteiro muito gostoso

Vamos te ensinar a preparar peixe assado inteiro bem temperadinho e saboroso para degustar em família

Peixe Assado Inteiro
Peixe assado inteiro

O peixe assado inteiro é um desfaio para alguns. Se você tem vontade de saborear um peixinho saboroso em casa mas não sabe como começar, essa dica do Canal Adilson Figueira que preparamos nessa receita para você, vai te ajudar a preparar um peixe assado inteiro delicioso que vai deixar todo mundo maravilhado! Venha aprender essa receitinha incrível a seguir e já se prepare para fazer um peixe inesquecível!

Como fazer peixe assado inteiro

Para fazer esse peixe assado inteiro vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como peixe, água, limão, sal, tempero baiano, colorau, cheiro verde, alecrim, louro, pimenta-do-reino, páprica, alho e cebola. Começamos temperando o peixe em uma travessa depois de cobri-lo com água. Depois de deixarmos o peixe marinando, vamos reservar um pouco do tempero e acomodar o peixe em uma travessa. Esfregamos o alho por todo o peixe, acomodamos a cebola junto na travessa e cobrimos com papel manteiga para levarmos ao forno. Assamos por cerca de 20 minutos com o papel e mais 20 sem o papel. E nosso peixe assado inteiro está prontinho! Aproveite e bom apetite!

Ingredientes da receita de peixe assado inteiro

  • 1 peixe de 2kg a 3kg (de escama ou de couro)
  • água quanto baste
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de tempero baiano
  • 2 colheres de café de colorau
  • 2 colheres de café de páprica picante ou defumada 
  • alecrim, louro e pimenta-do-reino a gosto 
  • cheiro verde a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada

Modo de preparo

  1. Depois de retirar as barbatanas e as escamas, faça cortes na pele do peixe para que o tempero penetre bem na carne. Faça isso dos dois lados.
  2. Em uma travessa, acomode o peixe e cubra com água.
  3. Tempere com o suco do limão, o sal, o tempero baiano, o colorau, a páprica, o alecrim, o louro, a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Misture bem.
  4. Deixe marinar por um total de 20 a 30 minutos, sendo metade de cada lado.
  5. Retire o peixe do tempero, peneire a água temperada e reserve um pouco para utilizar depois.
  6. Em uma travessa, coloque o peixe por cima de uma grade de metal que possa ir ao forno (se não tiver, não precisa, pode fazer normalmente). Deixar o peixe suspenso na forma vai fazer com que asse igualmente dos dois lados.
  7. Esfregue o alho amassado por todo o peixe, inclusive por dentro e acomode algumas cebolas dentro do peixe e outras na travessa.
  8. Regue o peixe com um pouco do tempero e deixe escorrer na travessa.
  9. Cubra a travessa com papel manteiga sem selar como o papel alumínio.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, retire o papel manteiga.
  11. Seu peixe assado inteiro está prontinho! Aproveite!

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