Aprenda a temperar e preparar um lombo de natal delicioso e suculento

Confira agora mesmo como fazer esse lombo de natal delicioso, com certeza todos irão amar

Lombo De Natal
Lombo de natal

Se você é fã de carne suína, então não pode deixar de preparar esse espetacular lombo de natal em sua ceia. Nessa receita, te ensinamos a fazer um molho super especial que vai fazer toda a diferença, deixando a carne muito mais suculenta, desmanchando na boca. Faça essa receita e surpreenda todos os seus convidados! 

Como fazer lombo de natal

Para fazer esse magnífico lombo de natal é extremamente fácil e não tem segredos. Para isso, precisaremos de ingredientes simples e facilmente encontrados. O primeiro passo é escolher uma peça de lombo bem bonita, com uma boa proporção de carne e gordura. Depois de ter escolhido a carne, então vamos começar a temperá-la, primeiro espalhando bastante sal e pimenta-do-reino e em seguida deixando marinar em cerveja pilsen. Depois de marinar, então selamos bem em uma panela quente e levamos ao forno para assar. Enquanto isso, preparamos na mesma panela um delicioso molho para acompanhar nosso lombo de natal!

Ingredientes da receita de lombo de natal

  • 1 peça de lombo suíno 
  • 1 lata de cerveja pilsen
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • ¼  de xícara de chá de suco de limão
  • ½  xícara de chá de mel
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere toda a peça de lombo com o sal e pimenta-do-reino, espalhando bem.
  2. Acomode o lombo em um recipiente e despeje sobre ele a cerveja.
  3. Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. Em uma panela bem quente, passe um fio de azeite e sele o lombo de todos os lados.
  5. Depois de selar, transfira o lombo para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  7. Na panela em que o lombo foi selado, retorne ao fogo e adicione a água fervente, o suco de limão, caldo de carne, o mel e finalize com sal e pimenta-do-reino. 
  8. Misture até obter um molho homogêneo.
  9. Retire o lombo do forno, acomode-o numa travessa e despeje sobre ele o molho. 
  10. Sirva seu espetacular lombo de natal!

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