Quer preparar uma receita deliciosa usando uma única panela para o almoço de domingo? Esse arroz temperado do canal Adilson Figueira vai agradar a todos. O almoço de domingo nunca mais será o mesmo após essa receita de arroz temperado delicioso.
Como fazer almoço de domingo
Para o seu almoço de domingo vamos precisar de arroz, bacon, alho, sal, tempero baiano, extrato de tomate, cebola, cheiro verde, milho e tomate cereja. Em uma panela, frite o bacon até dourar. Adicione cebola, refogue com milho, tempere com sal, tempero baiano e extrato de tomate. Adicione arroz, água até cobrir, corrija o sal, quando a água começar a ferver adicione tomate e cheiro-verde cozinhe até que o arroz esteja completamente cozido. Desligue e saboreie esse almoço de domingo completo em uma única panela.
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Ingredientes da receita de almoço de domingo
- 4 copos americano de arroz cru
- 300gr de bacon
- 4 dentes de alho
- 1/2 colher de café sal
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 cebola pequena picado
- cheiro verde a gosto
- 4 espigas de milho ou 1 lata de milho
- 150gr de tomate cereja
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso vamos adicionar o bacon e deixar fritar na própria gordura.
- Acrescente a cebola e o alho bem picadinhos e deixe refogar por 1 minutinho.
- Em seguida adicione o milho misturando bem e refogue por mais 1 minutinho.
- Tempero com sal, tempero baiano e extrato de tomate.
- Em seguida adicione o arroz mexendo bem até fritar. Coloque a água até 1 dedo acima do arroz, misture bem e corrija o sal.
- Tampe o arroz de forma que a tampa fique levemente aberta.
- Quando a água começar a ferver abaixe o fogo, acrescente o tomate, o cheiro verde e tampe a panela até o arroz cozinhar por completo.
- Desligue o fogo e aproveite a melhor hora, de se deliciar com esse almoço de domingo completo em uma única panela.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais