O creme de milho é uma verdadeira iguaria da nossa culinária e é o acompanhamento perfeito para uma série de preparações. Faça essa receita do canal Receitas da Josi e veja o sucesso que vai fazer na sua ceia de natal. Todo mundo vai querer comer e pode ser que faça mais sucesso que o prato principal!
Como fazer creme de milho
Para fazer esse magnífico creme de milho é extremamente fácil e sem segredos, até mesmo quem não está acostumado a cozinhar vai conseguir fazer e tirar de letra. Para fazer esse espetacular acompanhamento, vamos precisar apenas de milho-verde, caldo de galinha em pó, leite, amido de milho, manteiga, alho, cebola, cheiro-verde, creme de leite e sal. Para começar, vamos bater no liquidificador o milho, o caldo de galinha, o leite e o amido de milho. Em seguida, vamos despejar esse creme em uma panela com cebola, milho e alho refogados. Depois de mexer até engrossar, é só temperar e servir seu incrível creme de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de milho
- 2 latas de milho-verde
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- cheiro-verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o milho-verde (reserve metade de uma lata), o leite, o caldo de galinha, o amido de milho e bata até homogeneizar.
- Em uma panela com manteiga, refogue o alho, a cebola e a meia lata de milho reservada.
- Quando a cebola dourar, despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem.
- Mexa em fogo baixo até engrossar.
- Assim que engrossar, retire do fogo e entre com o creme de leite.
- Tempere com sal e cheiro-verde.
- Seu creme de milho está pronto para ser servido! Feliz natal e um próspero 2024!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais