Com uma simples dica você poderá fritar qualquer tipo de alimento sem espirrar gordura pelo fogão
Um bife frito, uma batata, aquela milanesa, huummm.. Tudo isso é uma delícia, não é? O grande problema é que fritar suja o fogão e as vezes a cozinha toda. Com esse truque você vai poder fazer suas deliciosas frituras sem que espirre uma única gota de óleo. Mas fique atento, você deve executar esse truque com o óleo frio, antes de colocá-lo no fogo. Se fizer com o óleo quente com certeza vai espirrar e poderá até acontecer um acidente.
Veja Também: Como deixar panelas novinhas sem esforço
Veja Também: Como Limpar Panelas Queimadas de Gordura
Como fazer fritura sem espirrar gordura
A dica é muito simples! Além do óleo que será usado, coloque também de farinha de trigo.
Com o óleo ainda frio, acrescente uma colher de farinha de trigo e esquente. Quando A farinha ficar dourada, como na foto acima, coloque o alimento a ser frito. No caso da imagem acima é óleo suficiente para preparar 2 bifes. Importante: A farinha em nada alterará o sabor do alimento. Veja a foto abaixo:
Caso queira fritar mais alguma coisa, acrescente mais óleo e mais farinha. O importante é que o fundo da panela deve estar com farinha. Ela não deixará que o óleo espirre.
Funciona com todos os tipos de fritura, de bifes à batata frita.
Funciona muito bem com óleo. Não recomendo usar a técnica para fritar com manteiga já que ela queimaria e perderia todo o sabor. Também não é recomendado fazer com gordura de porco.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais