Natal

Aprenda a fazer uma salada de maionese que não fica aguada para seu almoço de natal

Venha conferir como fazer essa maravilhosa salada de maionese, uma ótima opção para servir no Natal!

salada de maionese

Essa deliciosa salada de maionese do Canal Carla Tataro, é uma excelente opção de salada para o Natal, agradando a todos! Ideal para dias quentes, ela combina todos os ingredientes com perfeição, fica bem cremosa com o toque do molho especial e fará sucesso, enfeitando a sua mesa! Faça e comprove!

Como fazer salada de maionese

Para a receita de salada de maionese, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha grande: as batatas e a cenoura, picadas em cubinhos, cozidas, milho-verde, ervilhas frescas congeladas, uvas-passas pretas sem sementes, 3 ovos e meio picados e salsinha picada. Deixe reservado. O próximo passo é preparar a maionese, colocando no liquidificador e batendo para uniformizar: a água, a cebola, o azeite, o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, o suco limão e a maionese. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de salada de maionese

  • ½ cebola picada
  • um punhado de salsinha picada
  • 100ml de água
  • 1 kg de batatas em cubinhos, já cozidas em água e sal
  • 5 ovos picados (separe 1 ovo e meio para decorar)
  • ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼  da xícara (chá) de azeite (50ml)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 1 cenoura em cubinhos, cozida em água e sal
  • suco de ½ limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 300 g de maionese
  • 1  colher (café) de sal
  • folhinhas de salsinha a gosto (para decorar)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de ervilhas frescas congeladas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 kg de batatas e 1 cenoura, ambas em cubinhos, já cozidas em água e sal, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) bem cheias de ervilhas frescas congeladas (leve por 30 segundos ao micro-ondas), ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, 3 ovos e meio picadinhos e um punhado de salsinha picada. Deixe reservado.
  2. Para a maionese, no copo do liquidificador, adicione: 100ml de água, ½ cebola picada, ¼  da xícara (chá) de azeite, 1 dente de alho amassado, 1  colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, suco de ½ limão e 300 g de maionese
  3. Tampe e bata para homogenizar.
  4. Despeje um pouco desse creme na tigela dos legumes e misture.
  5. Entre com o restante do creme e torne a misturar.
  6. Transfira para uma travessa e decore com o ovo reservado, cortado em fatias.
  7. Leve à geladeira e aguarde gelar bem.
  8. Retire, decore com algumas folhinhas de salsinha, sirva e desfrute da sua sensacional salada de maionese!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.