Se você é fã de empadão, sabe que existem várias receitas dessa delícia, mas esta massa para empadão é simplesmente divina e vai conquistar a todos! Ela fica tão macia e saborosa, que chega a desmanchar na boca, recebendo um farto recheio de frango, requeijão cremoso e muçarela! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça a fantástica massa para empadão e arrase!
Como fazer massa para empadão
Para a receita da massa para empadão, iniciaremos pelo preparo do recheio, pois precisa esfriar, para utilizarmos. Faremos o recheio de frango seguindo o passo a passo, e enquanto ele estiver esfriando, prepararemos a massa. Para isso, colocaremos em uma bacia a farinha e o sal, mexendo. Juntaremos a margarina, a banha de porco e o ovo, mexendo e usando as pontas dos dedos para amassar, até formar uma farofinha. Incluiremos aos poucos a água gelada e iremos misturar com as mãos amassando, até obtermos uma massa homogênea. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional empadão, feito com essa incrível massa para empadão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa para empadão
Para o recheio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- 5 dentes de alho amassados
- 2 peitos de frango sem osso cozidos e desfiados
- 2 tomates picados em cubos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- pimenta-calabresa e colorau (a gosto)
- 1 cebola picadinha
Para massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 125g de margarina 50% lipídios
- 125g de banha de porco
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
- 75ml de água gelada
- 1 ovo inteiro
Outros ingredientes
- 1 gema sem a película (para pincelar)
- 250g de muçarela fatiada
- requeijão cremoso de bisnaga
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar.
- Adicione o colorau e junte o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa.
- Inclua também o milho-verde, o cheiro-verde e o requeijão, mexendo para ganhar cremosidade.
- Acrescente os tomates picadinhos e mexa, juntando o creme de leite e tornando a mexer.
- Reserve para esfriar.
Da massa
- Numa bacia adicione a farinha de trigo e o sal, misturando.
- Agregue a margarina, a banha de porco e o ovo, misturando e amassando com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha.
- Junte a água gelada aos poucos e vá misturando com as mãos e amassando, até formar uma massa uniforme.
- Forme uma bola com a massa, ponha num saco plástico culinário ou em outro limpinho e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, pegue a massa, remova o plástico e divida em 3 partes.
- Pegue uma dessas partes e acomode no saco plástico, de modo que ele fique por baixo e por cima da massa.
- Abra essa massa com um rolo, até ficar do tamanho da forma, e meça, com o fundo removível dela, cortando o excesso de massa. Ajeite com as mãos essa massa, forrando o fundo.
- Em seguida, da mesma forma, entre os plásticos, abra a outra parte da massa e vá ajeitando nas laterais da forma, grudando na parte de baixo.
- Despeje todo o recheio por cima da massa, seguido do requeijão cremoso de bisnaga.
- Sobre o requeijão, disponha as fatias de muçarela.
- Abra a última parte da massa também com o rolo entre os plásticos e utilize-a para cobrir a forma, ajeitando direitinho com as mãos. Vire as bordas da massa para dentro e pressione levemente com um garfo, deixando umas marquinhas.
- Por fim, pincele toda a superfície da torta com uma gema de ovo sem a película.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
- Após esse tempo, retire o aro e desenforme.
- Sirva e aprecie sua divina massa para empadão, com este maravilhoso recheio de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais