Aprenda a fazer um pão de queijo rápido tradicional de Minas que fica uma delícia

Venha conferir como fazer esse sensacional pão de queijo rápido, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão De Queijo Rápido
Pão de queijo rápido

Com esta receita prática e saborosa, você aprenderá a preparar um delicioso pão de queijo, que vai agradar a todos os paladares! Sem adição de ovos e sem gordura, num instante você será essa maravilha com uma textura incrível para servir no café ou lanche! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça o divino pão de queijo rápido, que todos vão adorar!

Como fazer pão de queijo rápido

Para o pão de queijo rápido, colocaremos numa vasilha: o creme de leite, a muçarela, o parmesão ralado, o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal, misturando tudo com um fouet. Na sequência, iremos mexer com as mãos, até formar uma massa homogênea. Vamos untar e enfarinhar uma forma retangular grande, retirar pedaços da massa com um pegador de sorvete, bolear nas mãos e colocar as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas. Faremos isso até terminar a massa. Colocaremos no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25-30 minutos, sem permitir que dourem muito para não ficarem ressecados. Tire, sirva e aprecie seu magnífico pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo rápido

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (125g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
  • ¾ de xícara (chá) de polvilho doce (125g)
  • ¾ de xícara (chá) de polvilho azedo (125g)
  • ½ colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o creme de leite, a muçarela, o parmesão ralado, o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal, mexendo tudo com um fouet.
  2. Em seguida, vá misturando com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  3. Unte uma forma retangular grande com um fio de óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Vá pegando porções da massa com um pegador de sorvete, boleie nas mãos e disponha as bolinhas na forma, mantendo um espaço entre elas. Faça isso até terminar a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 25-30 minutos. Não deixe dourar demais para não ressecar muito.
  6. Retire, sirva e deguste seu irresistível pão de queijo!

Rendimento: 15 unidades de 40 a 43g cada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.