A receita que vamos te ensinar a fazer hoje é um verdadeiro espetáculo e é muito difícil encontrar alguém que não goste. Estamos falando do fricassê de frango, um prato delicioso feito com frango desfiado e muitíssimo cremoso. Além de ser essa maravilha de se degustar, também é muito fácil de se fazer!
Como fazer fricassê de frango
O modo de preparo do fricassê de frango é muito simples, basta seguir o passo a passo que não terá surpresas, a não ser o resultado final, que é surpreendentemente gostoso. Para começar, vamos refogar alho e cebola numa panela com azeite e manteiga até subir aquele aroma gostoso. Nesse momento, entramos com molho de tomate, mostarda e depois frango desfiado. Depois de temperar bem, então reservamos. Na sequência, vamos bater no liquidificador um delicioso creme de milho, que vamos incorporar ao frango. Feito isso, então é só passar para uma travessa, cobrir com queijo e levar ao forno para gratinar. Agora é só servir seu fricassê de frango com batata palha!
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Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 700g de frango cozido e desfiado
- ¼ de xícara de chá manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho triturados
- ¼ de xícara de chá de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de mostarda
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 lata de milho-verde
- 420mL da água de cozimento do frango
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e ½ copo de requeijão
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de batata-palha
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite e manteiga.
- Junte o extrato de tomate, a mostarda e misture.
- Entre com o frango, mexa e deixe refogar por alguns instantes.
- Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, sal, orégano e outros temperos de sua preferência. Retire do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador o caldo de frango, o milho-verde, o creme de leite e o requeijão até homogeneizar.
- Retorne a panela com o frango ao fogo e junte o conteúdo do liquidificador.
- Mexa até começar a engrossar.
- Nesse momento, transfira para uma travessa refratária e cubra com fatias de muçarela.
- Asse em forno médio, preaquecido, a 180°C, até gratinar.
- Retire do forno e espalhe por cima a batata palha.
- Sirva seu maravilhoso fricassê de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais