Aprenda a fazer torta salgada sem trigo que fica simplesmente maravilhosa
Vamos te ensinar como preparar uma torta sem adição de farinha de trigo com recheio super cremoso de frango que vai agradar a todos, é impossível comer apenas 1 pedaço.
Se você busca receitas leve e sem adição de farinha de trigo essa torta salgada sem trigo é a pedida perfeita. Uma torta pratica e saborosa feita com farinha de arroz, perfeita para quem é intolerante ou evita consumir glúten. O recheio de frango cremoso deixa essa torta ainda mais incrível, você pode servi-la como lanche ou até mesmo com acompanhamento para as refeições. Confira o passo a passo e se surpreenda com a torta salgada sem trigo que vai se tornar a sua preferida.
Como fazer torta salgada sem trigo
Para fazer a torta salgada sem trigo os ingredientes usados são: frango cozido e desfiado, molho de tomate, milho, ervilha, azeitonas, cebola, alho, requeijão, leite, ovos, óleo, sal, farinha de arroz, amido de milho, fermento, muçarela, gergelim e orégano. Refogue o frango com os temperos e finalize com requeijão. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, despeje uma camada de massa na assadeira seguida pelo recheio e mais massa. Finalize com muçarela, gergelim e orégano. Asse por 30 minutos e sua você terá uma torta leve e sem glúten.
Ingredientes da receita de torta salgada sem trigo
Para o recheio
300 g de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 lata de milho verde (85 g)
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
80 g de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
100 g de queijo muçarela ralado
cheiro-verde, gergelim, orégano e pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
3 ovos inteiros
300 ml de leite
150 ml de óleo
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de sal
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Doure o alho e a cebola no óleo. Junte o frango cozido e desfiado e tempere com o molho de tomate, o milho verde, as ervilhas frescas e as azeitonas verdes picadas.
Refogue por 3 minutinhos, adicione cheiro verde, pimenta do reino e sal, e o requeijão cremoso.
Retire do fogo e reserve.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o alho e o sal.
Adicione a farinha de arroz e o amido de milho e bata bem para incorporar.
Por fim adicione o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje metade da massa, coloque o recheio reservado e cubra com o restante de massa.
Finalize com muçarela, gergelim e orégano.
Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
Retire a torta salgada sem trigo do forno e sirva essa gostosura livre de glúten.
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