Fazer pão em casa pode parecer uma tarefa complicada, mas com a receita certa e de uma maneira prática e rápida o preparo é muito fácil. Se você procura por algo assim, confira o passo a passo dessa receita de pão caseiro sem sovar, faça, e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pão caseiro sem sovar
Para fazer pão caseiro sem sovar vamos precisar de fermento biológico seco, sal, óleo, açúcar, água, farinha de trigo e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa pegajosa, mole e homogênea. Para dar sequência na receita, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só saborear essa gostosura da panificação caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) rasa de açúcar
- 320 ml de água
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o fermento biológico, o sal, metade da água e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e intercalando com a água, misturando bem com uma colher de pau, por 5 minutos, até obter o ponto de uma massa pegajosa, mole e homogênea.
- Despeje essa massa numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Depois desse tempo asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina para dar um brilho bonito.
- E agora se delicie com esse fantástico pão caseiro sem sovar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais