Essa receita de bolo de chocolate da Matilda é inspirada na famosa cena do filme, onde Bruce devora um bolo gigantesco, logo depois que Matilda, a protagonista, e os colegas lhe dão todo o apoio moral. Faça essa versão, e devore você também esse bolo irresistível!
Como fazer bolo de chocolate da Matilda
Para fazer bolo de chocolate da Matilda vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, leite, óleo, café coado, ovos, essência de baunilha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Para o recheio e cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a calda vamos utilizar achocolatado e leite. Iremos preparar a massa, o recheio e cobertura, a calda e a montagem seguindo as instruções. Depois disso é só saborear esse maravilhoso bolo de chocolate da Matilda!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate da Matilda
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 300 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 100 ml de café coado
- 4 ovos
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Para o recheio e cobertura
- 3 caixinhas de creme de leite
- 800 gramas de chocolate ½ amargo
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de achocolatado + 300 ml de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e reserve.
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto até espumar. Adicione o açúcar, bata bem, coloque o óleo e o leite e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o café coado, a essência de baunilha, misture bem, coloque a mistura de secos e bata por 1 minuto para incorporar.
- Divida a massa entre 2 formas redondas( 20 cm de diâmetro cada uma ) de fundo removível, untadas só no fundo com manteiga e forradas com um círculo de papel toalha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme os dois bolos e divida em 5 discos de massa.
Do recheio e cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante.
- Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Forre com plástico culinário, deixando sobras nas laterais, uma das formas onde foi assado o bolo, disponha uma metade de massa, regue com a calda e disponha uma camada de recheio.
- Repita esse processo até preencher a forma com massa + recheio. Mas na última camada de massa só regue com a calda.
- Cubra com o plástico, embale com plástico filme e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme, cubra com o restante da ganache e espalhe por toda a superfície do bolo.
- Sirva agora esse espetáculo de bolo de chocolate da Matilda digno de aplausos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais