Aprenda a fazer massa de pizza do jeito correto e mais prático que existe

Desvende o segredo da melhor massa de pizza com essa receita simples e irresistível e agrade ao paladar de todos!

Massa De Pizza
Massa de pizza 

A massa de pizza desempenha um papel fundamental na busca pela perfeição dessa delícia. Confira o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade, e aprenda como criar uma massa de pizza leve, crocante por fora e macia por dentro perfeita para saborear em qualquer ocasião!

Como fazer massa de pizza 

Para fazer massa de pizza iremos precisar de sal, fermento em pó, açúcar, azeite, farinha de trigo e leite morno. Primeiramente vamos misturar numa tigela o leite morno, o açúcar e o fermento biológico e deixar fermentar por 5 minutos. Para dar continuidade na receita de massa de pizza, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que para que o resultado seja um espetáculo. Depois disso, iremos cortar a massa de pizza em discos, furar com garfo, deixar descansar por 15 minutos e assar por aproximadamente 8 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e rechear como preferir. E agora é só finalizar essa deliciosa massa de pizza!

Ingredientes da receita de massa de pizza 

  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture bem. Deixe fermentar por 5 minutos. 
  2. Depois disso adicione o azeite, e metade da farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau. 
  3. Coloque o sal, o restante da farinha, e misture bem até ponto de sovar por 8 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola de massa, disponha na tigela enfarinhada, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Depois desse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, modelando um disco grande, cubra novamente com um pano e deixe fermentar por 5 minutos. 
  6. Esse processo evita que a massa encolha quando cortar os discos. 
  7. Corte discos do tamanho que preferir, disponha numa assadeira, e fure toda a superfície com um garfo. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos. Retire do forno e coloque o recheio que preferir. 
  9. E a massa de pizza mais top das galáxias ficou prontinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.