Que tal aprender com essa receita formidável, a fazer em casa, uma gostosa massa de barquete, e de quebra, um recheio de calabresa bem apetitoso, que não vai ao fogo? Com uma massa que derrete na boca, ela é ideal para festinhas ou um aperitivo com os amigos! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia, faça ainda hoje a incrível massa de barquete, recheie e aprecie essa gostosura!
Como fazer massa de barquete
Para a massa de barquete, com um preparo fácil, começaremos fazendo a massa, para a qual utilizaremos: farinha de trigo sem fermento, sal, água e manteiga ou margarina sem sal. Misturarmos com as mãos a farinha e o sal, numa vasilha. Juntaremos a manteiga ou margarina e vamos amassar manualmente, obtendo uma farofa. Colocaremos a água gradualmente, sempre amassando, sem sovar, até formar uma massa lisinha e uniforme, que embrulharemos em plástico-filme e deixaremos repousar na geladeira por meia hora. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua fantástica massa de barquete, com um delicioso recheio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de barquete
Para a massa
- ½ colher (chá) de sal (2g)
- 1 e ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (270g)
- 3 colheres (sopa) de água (30ml)
- ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (150g)
Para o recheio
- 100g de brócolis cozido bem picadinho
- sal (a gosto)
- 100g de linguiça calabresa ralada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 6 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- orégano (a gosto)
- 100g de cenoura crua ralada
- 100g de muçarela ralada
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo sem fermento e o sal, misturando com as mãos.
- Acrescente a manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e vá amassando com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.
- Em seguida, adicione a água aos poucos, sempre amassando a massinha com as mãos, até dar o ponto, que é uma massa lisa e homogênea. Essa assa não é sovada, apenas amassada.
- Forme uma bola com a massa e envolva-a bem em plástico-filme, levando à geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo de descanso, retire a massa da geladeira e corte-a ao meio, numa bancada levemente polvilhada com farinha.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma das metades da massa e abra com o auxílio de um rolo, na espessura aproximada de 2 mm.
- Como essa massa é bem delicada, abra a massa aos poucos e modele as barquetes uma a uma, usando forminhas próprias para isso.
- Posicione a forminha sobre a massa e corte-a um pouco maior que a forminha, depois coloque-a por fora da forminha e aperte-a na forma para ficar no formato.
- Retire o excesso da massa, apertando com o dedo na volta toda da forma. Como essa massa é amanteigada, não precisa untar a forminha.
- Após modelar a barquete, faça alguns furinhos com uma faca no fundo, para não criar bolhas na massa no momento de assar.
- Acomode as barquetes numa forma retangular grande, com a massinha virada para cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire e reserve.
- Recheie sua divina massa de barquete e deguste essa maravilha!
Do recheio
- Numa tigela, coloque: a linguiça calabresa ralada, a muçarela ralada, a cenoura crua ralada e o brócolis cozido, picado.
- Misture muito bem e tempere com: sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- Acrescente a maionese e misture novamente.
- Prontinho! Seu recheio já pode ser utilizado!
Obs.: Você pode variar o recheio a gosto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais