Gelatina colorida é uma sobremesa que encanta as crianças de todas as idades. Essa receita, então, é um sucesso, porque o creme fica denso e muito saboroso por conta do leite de coco. Não perca!
Como Fazer Gelatina Colorida
Para fazer a gelatina colorida, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco, gelatinas de sabores e cores variadas, maria mole ou gelatina incolor sem sabor.
O modo de preparo da gelatina colorida é muito simples: primeiro, faremos as gelatinas com metade da água indicada na embalagem, para ela ficar mais firme e formar um mosaico.
Depois que as gelatinas estiverem firmes, basta bater o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a maria mole ou a gelatina incolor sem sabor no liquidificador e despejar sobre uma forma levemente untada com óleo.
Por cima, colocaremos as gelatinas cortadas em cubos e levaremos à geladeira até firmar.
O resultado final é uma gelatina colorida deliciosa e que ainda vai decorar a sua mesa. Faça hoje mesmo!
Ingredientes da Receita de Gelatina Colorida
- 1 lata leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 4 pacotes de gelatina (de sabores e cores diferentes)
- 1 pacote de maria-mole ou 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
- Prepare cada gelatina com metade da água indicada na embalagem.
- Coloque em refratários diferentes e leve para geladeira até firmar.
- Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a maria mole ou a gelatina incolor sem sabor (preparadas conforme as instruções da embalagem).
- Despeje o creme em uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
- Por cima, coloque as gelatinas cortadas em cubos e leve à geladeira até firmar.
- Quando firmar, passe uma faca delicadamente em toda a lateral da forma e desenforme.
- Sirva gelado.
Você também pode gostar de:
Mousse de preguiçoso que é muito fácil todo feito no liquidificador
Maravilhoso pão de mel feito todo na assadeira e cortado em pedaços muito mais fácil
Creme de milho vapt-vupt maravilhoso rápido e fácil de fazer
Bolo de banana super fácil todo feito no liquidificador que até criança consegue fazer
Bolo bombom trufado que uma confeiteira famosa me ensinou a fazer muito fácil
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais