Aprenda a deixar sua mesa de natal muito mais linda com esse pavê de morango maravilhoso

Confira agora mesmo como fazer esse pavê de morango delicioso, perfeito para servir na ceia de natal

Pavê De Morango
Pavê de morango

Nada como um delicioso pavê de morango para comer como sobremesa com toda a família reunida na ceia de natal. Esse pavê é super cremoso, saboroso e contrasta perfeitamente bem com a crocância do biscoito champagne e a acidez dos morangos. Se eu fosse você, faria e conquistaria muitos elogios!

Como fazer pavê de morango

O pavê é sempre uma aposta segura de sobremesa e que vai agradar a todo mundo que experimentar, ainda mais se for esse pavê de morango que vamos te ensinar a fazer, feito com um delicioso creme branco, biscoito champagne e morango picado. O primeiro passo é fazer o creme, e para isso basta levar ao fogo leite, amido de milho, leite condensado, gemas, essência de baunilha e creme de leite. Com o creme consistente, então já podemos passar para a montagem, que consiste em alternar camadas de creme, morango e biscoito numa travessa. Por fim, é só decorar seu pavê de natal com nozes, morango e chantilly! 

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como referência) 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 2 xícaras de chá de morangos picados
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • leite integral (para umedecer os biscoitos)
  • chantilly (para decorar)
  • morangos e nozes picadas (para decorar)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Do creme

  1. Dilua o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com leite condensado, gemas e essência de baunilha. 
  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Não pare de mexer. 
  3. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa, disponha camadas de biscoitos umedecidos no leite, creme e morangos picados. Repita. 
  2. Decore com chantilly, nozes e morangos. 
  3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. 
  4. Delicie-se com seu incrível pavẽ de morango! Feliz natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.