Que tal aprender a preparar um incrível e delicioso salgadinho simples, misturando apenas sal, água e farinha? Perfeito para servir no seu café ou lanche da tarde, esse salgadinho é daqueles que você começa a comer e é difícil parar, de tão gostoso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o sensacional salgadinho simples, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer salgadinho simples
Para o salgadinho simples, precisaremos apenas de: água quente, sal e farinha de trigo. Vamos iniciar aquecendo a água. Na sequência, iremos misturar o sal com a água quente em uma tigela. Então vamos adicionar aos poucos a farinha de trigo. Em seguida, vamos passar para uma bancada amassando bem durante uns instantes. Vamos aguardar repousar durante uns 20 minutos, utilizar um rolo para abrir, cortando em círculos. Por fim, iremos fritar em óleo quente até que fique dourado. Agora é só servir e se deliciar com seu gostoso salgadinho simples!
Ingredientes da receita de salgadinho simples
- óleo (para fritar)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 200 ml de água quente
- 2 copos (requeijão) e 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água quente e o sal.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo, misturando bem.
- Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove durante uns instantes.
- Deixe em repouso durante 20 minutos coberta com um guardanapo limpo.
- Abra a massa com um rolo e então vá cortando em forma com diâmetro de aproximadamente três dedos.
- Pegue um cortador pequeno e utilize-o para cortar e remover o centro de cada um dos círculos, para adquirir o formato do salgadinho.
- Pegue uma panela, adicione e aqueça o óleo e vá fritando os salgadinhos até ficarem douradinhos.
- Em seguida, tire, escorra a gordura em papel-toalha, sirva e saboreie seu fantástico salgadinho simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolachinha caseira de leite condensado com farinha de trigo perfeita para servir com café ou chá
Misturinha caseira fantástica para limpar panos de prato e deixá-los branquinhos sem esfregar
Torresmo na panela de pressão crocante e sequinho sem fazer sujeira na cozinha
Bolo amanteigado simples e fofinho feito à mão e perfeito para o lanche ou o café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais