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Antepasto de berinjela perfeito para comer com pão ou torrada leve e saboroso

Um antepasto de berinjela delicioso e fácil de preparar

Antepasto de berinjela

O antepasto de berinjela é divino, fica suculento e saboroso, além de ser fácil e rápido de fazer. Sem contar que é saudável, assado no forno e com uma combinação perfeita de ingredientes. Você pode servir o seu antepasto de berinjela como entrada com torradas ou pão de sua preferência. Faça hoje mesmo esta perfeição de receita, o antepasto de berinjela!

Como fazer antepasto de berinjela

Para fazer o antepasto de berinjela, separe os seguintes ingredientes: berinjelas, cebolas, pimentões verde, amarelo e vermelho, azeitonas verdes, uvas-passas, vinagre, azeite, salsinha, sal e orégano. O preparo da receita de antepasto de berinjela é bem simples. Basta misturar os legumes em uma forma, temperar com azeite e sal e levar ao forno por 20 minutos (com papel alumínio). Depois disso, vamos retirar o papel alumínio e deixar assar até os legumes desidratarem. Por último, vamos colocar o restante dos ingredientes do antepasto de berinjela, misturar e levar à geladeira até a hora de servir. Fica uma delícia. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 3 berinjelas em cubos
  • 2 cebolas em meias-luas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 100g de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 250ml de azeite de oliva
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque as berinjelas, as cebolas e os pimentões em uma forma.
  2. Regue com metade do azeite e tempere com sal a gosto.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio (com a parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno médio pré-aquecido até os legumes cozinharem (cerca de 20 minutos).
  4. Retire do forno, misture bem e retorne ao forno, sem papel alumínio, até que os legumes desidratem (aproximadamente 30 minutos).
  5. Retire do forno, misture as uvas passas, as azeitonas, o vinagre, o orégano, a salsinha picada e o restante do azeite.
  6. Por último, aguarde esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.

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