Amendoim praliné: aquele amendoim doce e bem crocante que todo mundo adora

Você vai aprender a fazer um irresistível amendoim praliné aqueles caramelizados com chocolate que são uma delícia sem fim.

Amendoim Praliné
amendoim praliné

O amendoim praliné é uma variação da receita do doce de amendoim originário da França. O nome se dá devido ao termo praliné se referir a um tipo de doce a partir de amêndoas moídas e caramelizadas com açúcar e chocolate. Um amendoim crocante e saboroso o amendoim praliné vai elevar o seu nível na cozinha. Confira o passo dessa maravilhosa receita do canal Receitas de Pai e não perca tempo.

Como fazer amendoim praliné

Para a receita do amendoim praliné vamos utilizar água, açúcar, amendoim cru com casca, chocolate 50% cacau e fermento em pó. Em uma panela, misture água, amendoim, açúcar, chocolate 50% cacau e fermento. Cozinhe até reduzir e começar a açucarar, mexendo constantemente para evitar que queime. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar antes de servir. O resultado é um irresistível amendoim praliné, pronto para ser apreciado!

Ingredientes da receita de amendoim praliné

  • 250 ml de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de amendoim cru com casca
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione água, amendoim, açúcar, chocolate 50% cacau e fermento. Misture bem para garantir uma consistência homogênea. 
  2. Leve para o fogo mexendo vez ou outra até ferver, mantendo no fogo até reduzir significativamente.
  3. Neste ponto, reduza o fogo e continue mexendo constantemente, pois o doce começará a engrossar, desgrudar do fundo da panela e a açucarar. 
  4. Fique atento para não ultrapassar o ponto, pois caso contrário a mistura caramelizará novamente e os ingredientes serão perdidos.
  5. Siga mexendo até que a mistura açucare e seque um pouco mais, então retire do fogo o amendoim açucarado e sequinho e leve para uma assadeira e deixe esfriar um pouco antes de servir. 
  6. Agora, o delicioso amendoim praliné está pronto.

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