Ambrosia, diz a lenda que era um tipo de alimento mágico que dava poder e força aos deuses da mitologia grega, e os mortais não tinham o direito de consumir. Mas isso é só lenda, por que basta você conferir o passo a passo e você vai poder fazer a ambrosia mais deliciosa que você já provou!
Como fazer ambrosia
Para fazer ambrosia iremos utilizar ovos, açúcar, leite, vinagre, cravo e canela em pau. Vamos derreter 3 colheres de açúcar, acrescentar o leite e o vinagre, misturar bem, e esse processo irá talhar o leite. Na sequência iremos bater os ovos com o restante do açúcar, juntar ao leite talhado, adicionar cravo e canela, e levar ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Depois disso iremos retirar do fogo, deixar esfriar, dispor numa travessa e servir essa gostosura que atende pelo nome de ambrosia!
Ingredientes da receita de ambrosia
- 5 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- cravo e canela em pau (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque uma panela, em fogo baixo, 3 colheres de sopa de açúcar para derreter e formar uma calda dourada.
- Despeje o leite e misture até a calda voltar a dissolver e o leite ferver.
- Desligue o fogo, misture o vinagre e deixe descansar por 3 minutos. Esse processo irá fazer o leite talhar.
- Numa tigela, coloque os ovos, o restante do açúcar, e bata muito bem como se fosse fazer uma gemada.
- Acrescente essa mistura ao leite talhado na panela, adicione cravo e canela em pau e leve ao fogo baixo.
- Mexa levemente para criar bolinhas e deixe no fogo por cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e leve à geladeira até a hora de servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais