As almôndegas na Airfryer são econômicas, deliciosas e muito saudáveis. Essa receita pode ser feita tanto na Airfryer quanto no forno. Você pode servi-las assadas, com molho de tomate ou com macarronada. De todas as maneiras, as almôndegas assadas são uma boa pedida.
Como fazer almôndegas na Airfryer?
Fazer almôndegas na Airfyer é muito simples. Em primeiro lugar vamos fazer uma massinha com leite, farinha de rosca e ovos. Essa massa servirá para dar liga na nossa almôndega.
Em seguida vamos refogar a cebola e o alho e juntar com a carne moída crua. Logo após é só juntar com a massinha e fazer bolinhas. Colocar na Airfryer em 160 graus por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Rendimento: 20 almôndegas grandes
Calorias: 105 kcal
Ingredientes da receita de almôndegas na Airfryer:
- 1kg de carne moída
- 100g de farinha de rosca
- 3 ovos
- 160 ml de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 100g de cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- salsinha picadinha a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture bem a farinha de rosca, os ovos e o leite e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e acrescente a cebola picadinha e os dentes de alho e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione a carne moída, a salsinha picadinha e o sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
- Coloque as almôndegas em uma forma quente untada com óleo e leve ao forno médio preaquecido a 220°C por cerca 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Notas:
Se preferir, faça no forno médio, pré aquecido a 220 graus por 40 minutos.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais