As Almôndegas de Forno são econômicas, deliciosas e muito saudáveis. Faça para a refeição da sua família e agrade a todos sem gastar muito dinheiro!
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INGREDIENTES
- 1kg de carne moída
- 100g de farinha de rosca
- 3 ovos
- 160 ml de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 100g de cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- salsinha picadinha a gosto
- sal a gosto
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COMO FAZER ALMÔNDEGAS DE FORNO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha de rosca, os ovos e o leite e deixe descansar por 15 minutos.
- Numa frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e acrescente a cebola picadinha e os dentes de alho e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione a carne moída, a salsinha picadinha e o sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
- Coloque as almôndegas em uma forma quente untada com óleo e leve ao forno médio preaquecido a 220°C por cerca 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais