Carnes

Almôndegas de carne ao molho receita de restaurante italiano para fazer em casa

Deliciosas almôndegas de carne ao molho perfeitas para servir com a sua massa favorita

Almôndegas de carne

A carne moída é uma carne muito versátil e se bem preparada, muito saborosa. Uma das melhores formas de prepará-la certamente é fazendo deliciosas almôndegas, e é justamente o que vamos te ensinar hoje. Aprenda e faça hoje mesmo almôndegas de carne para toda a família!

Como fazer almôndegas de carne

O preparo dessas almôndegas de carne é muito simples e o resultado vai te surpreender, elas ficam incrivelmente gostosas! Para começar, vamos colocar os seguintes ingredientes em uma tigela: carne moída, farinha de rosca, ovo, cheiro-verde, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Com todos os ingredientes juntos, é só misturar bem até formar uma massa. Em seguida, modelamos em formato de bolas e selamos em uma panela. Nessa mesma panela, acrescentamos alho, cebola e molho de tomate, além de sal, pimenta e cheiro-verde. Depois de refogar um pouco, finalizamos no forno.

Ingredientes da receita de almôndegas de carne

  • 500g de carne moída
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, metade do cheiro-verde, metade da cebola, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Amasse bem todos os ingredientes, até formar uma massa.
  3. Com as mãos, faça bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro. Reserve.
  4. Em uma panela em fogo alto com um fio de óleo, coloque as almôndegas para dourar.
  5. Na mesma panela, doure o restante do alho e da cebola, e então despeje o molho de tomate.
  6. Quando levantar fervura, desligue o fogo e tempere o molho com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Despeje o molho e as almôndegas em uma travessa e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
  8. Finalize com parmesão ralado a gosto e sirva suas almôndegas de carne!

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