A carne moída é uma carne muito versátil e se bem preparada, muito saborosa. Uma das melhores formas de prepará-la certamente é fazendo deliciosas almôndegas, e é justamente o que vamos te ensinar hoje. Aprenda e faça hoje mesmo almôndegas de carne para toda a família!
Como fazer almôndegas de carne
O preparo dessas almôndegas de carne é muito simples e o resultado vai te surpreender, elas ficam incrivelmente gostosas! Para começar, vamos colocar os seguintes ingredientes em uma tigela: carne moída, farinha de rosca, ovo, cheiro-verde, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Com todos os ingredientes juntos, é só misturar bem até formar uma massa. Em seguida, modelamos em formato de bolas e selamos em uma panela. Nessa mesma panela, acrescentamos alho, cebola e molho de tomate, além de sal, pimenta e cheiro-verde. Depois de refogar um pouco, finalizamos no forno.
Ingredientes da receita de almôndegas de carne
- 500g de carne moída
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, metade do cheiro-verde, metade da cebola, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Amasse bem todos os ingredientes, até formar uma massa.
- Com as mãos, faça bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro. Reserve.
- Em uma panela em fogo alto com um fio de óleo, coloque as almôndegas para dourar.
- Na mesma panela, doure o restante do alho e da cebola, e então despeje o molho de tomate.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e tempere o molho com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o molho e as almôndegas em uma travessa e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
- Finalize com parmesão ralado a gosto e sirva suas almôndegas de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais