Almôndegas com batatas cobertas de queijo e gratinadas ao forno um prato delicioso
As crianças vão amar essa deliciosa receita de almôndegas com batatas gratinadas
A receita de almôndegas com batatas é incrível, deliciosa, simples de fazer e inovadora. A combinação de sabores fica simplesmente divina: uma travessa com batatas, almôndegas, molho branco e muçarela cobrindo tudo, saindo quentinha do forno, um verdadeiro arraso! A receita de almôndegas com batatas rende uma refeição completa e com certeza vai deixar todos com água na boca!
Como fazer almôndegas com batatas
Para a receita de almôndegas com batatas vamos fazer um molho branco com manteiga, cebola, alho, sal, noz-moscada, folhas de louro e leite. Vamos temperar a carne e moldar as almôndegas e reservar. Em refratário, vamos dispor as batatas em rodelas, depois ajeitar as almôndegas, intercalando com batatas, despejar o molho branco e cobrir com muçarela ralada. Em seguida, vamos levar ao forno por uma hora. Já estão prontas para servir as deliciosas almôndegas com batatas!
Ingredientes da receita de almôndegas com batatas
Para as almôndegas
½ cebola pequena picada
500g de carne moída
7 batatas cozidas al dente (sem sal)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica defumada
3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
200g de muçarela ralada (para polvilhar)
Para o molho branco
1 litro de leite integral
1 dente de alho amassadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola média picadinha
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
sal (a gosto)
Modo de preparo
Do molho branco
Coloque a manteiga em uma panela, adicione a cebola e refogue até dourar.
Junte o dente de alho e as folhas de louro e refogue.
Adicione o leite, reservando uns 100ml para dissolver o amido de milho.
Acrescente o sal, a noz-moscada ralada e o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar.
Das almôndegas
Coloque a carne moída em um recipiente, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e a cebola e misture bem.
Modele as almôndegas: faça bolinhas e enrole. Faça isso com toda a carne moída.
Corte as batatas cozidas al dente em rodelas médias.
Forre com as rodelas de batata o fundo e as laterais uma travessa refratária.
Arrume as almôndegas na travessa, colocando-as por cima da “cama” de batatas, intercalando almôndegas com uma rodela de batata em pé de cada lado.
Faça isso até terminarem as almôndegas e batatas, preenchendo toda a travessa.
Despeje o molho branco por cima de tudo e cubra com a muçarela ralada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
Sirva em seguida suas maravilhosas almôndegas com batatas!
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