Almôndegas ao molho são um prato clássico e delicioso, apreciado por muita gente. Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer essas pequenas bolas de carne moída bem temperadas e saborosas, que depois você cozinha em um molho saboroso! Confira a receita do Canal SUSSA RODRIGUES e faça ainda hoje as magníficas almôndegas ao molho, que serão um sucesso!
Como fazer almôndegas ao molho
Para as almôndegas ao molho, com um preparo descomplicado, iniciaremos fazendo as almôndegas. Numa vasilha, colocaremos a carne, a cebola, o alho, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, o orégano, a farinha de rosca, a farinha de trigo e um ovo. Mexeremos com as mãos até dar liga e formar uma mistura uniforme. Tiraremos um pouco da massa, faremos uma bolinha nas mãos, e depois empanaremos na farinha de trigo, enrolando. Repetiremos esse processo até modelarmos todas as almôndegas. Na sequência, prepararemos o molho, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para concluir a receita. Sirva e desfrute das suas incríveis almôndegas ao molho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almôndegas ao molho
Para as almôndegas
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo + o quanto baste (para empanar)
- sal (a gosto)
- 1 dente de alho
- 1 cebola (média) picada
- ½ colher (chá) de orégano
Para o molho
- 2 e ½ latas (medida do extrato de tomate) de água
- 2 latas de extrato de tomate
- 3 tomates picados ou 1 lata (medida) de tomate picado
- sal (a gosto)
- ½ colher (sopa) rasa de açúcar
- orégano (a gosto)
- 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
- ½ colher (chá) de glutamato monossódico
- 2 sachês de tempero Sazón para massas
- 1 cebola (média) picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
Obs.: Use a lata vazia de extrato de tomate como medida.
Modo de preparo
Das almôndegas
- Numa tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, o orégano, a farinha de rosca, a farinha de trigo e um ovo.
- Misture bem com as mãos até dar liga e obter uma mistura homogênea.
- Para empanar, ponha uma quantidade de farinha de trigo em uma vasilha.
- Retire uma porção de massa, forme uma bolinha nas mãos, e depois passe pela farinha de trigo, enrolando.
- Deixe um prato com água disponível ao lado e assim que a massinha começar a grudar muito, umedeça as mãos, voltando a fazer.
- Modele todas as almôndegas, empane e enrole, até terminar a massinha.
- Prepare o molho no qual você vai cozinhar as almôndegas, que nessa receita não serão fritas.
Do molho
- Leve uma panela com óleo ao fogo, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola murchar e ambos dourarem levemente.
- Acrescente o extrato de tomate, a água, o tomate picado, o Sazón para massas, o orégano, o sal e o açúcar.
- Misture tudo e inclua o caldo de galinha em pó.
- Torne a misturar e deixe ferver.
- Com o molho fervendo, junte as almôndegas empanadas, inclinando a panela cuidadosamente para ficarem todas envolvidas no molho. Nesse momento, não mexa com uma colher para não se desfazerem.
- Deixe cozinhar por cerca de 7 minutos em fogo baixo, depois disso, mexa cuidadosamente com uma colher de pau, para soltá-las.
- Prove e acerte o sal, se necessário, adicionando o orégano, se desejar.
- Prontinho! Sirva e aprecie suas irresistíveis almôndegas ao molho!
Rendimento: cerca de 32 almôndegas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais