Hoje você não vai aprender apenas uma, mas duas receitas incríveis para você fazer um almoço rápido e fácil para o seu domingo. Para esse completo e delicioso almoço, prepararemos uma sensacional parmegiana de frango, acompanhada por um incrível macarrão ao alho e óleo. Aprenda e faça um almoço rápido e fácil para o seu domingo!
Como fazer almoço rápido e fácil para o seu domingo
O preparo dessa receita é muito fácil e não tem segredos. Primeiro, vamos preparar a parmegiana, e para isso começamos temperando filés de frango, para em seguida empaná-los em farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Com os filés empanados, vamos fritá-los até dourar. Na sequência, forramos uma travessa com molho, colocamos os filés, cobrimos com mais molho e finalizamos com presunto, muçarela e manjericão. Agora é só levar ao forno para o queijo derreter. Enquanto isso, vamos cozinhar o macarrão. Depois, refogamos alho laminado no azeite, com sal e manjericão. Agora escorremos o macarrão e misturamos com o alho. Por fim, só servir o macarrão com a parmegiana!
Ingredientes da receita de almoço rápido e fácil para o seu domingo
Para a parmegiana de frango
- 2 peitos de frango cortados em filés
- 4 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- chimichurri a gosto
- 1 prato de farinha de trigo
- 1 prato de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- 2 sachês de molho de tomate
- 300g de muçarela fatiada
- manjericão desidratado a gosto
- óleo (para fritar)
Para o macarrão ao alho e óleo
- 1 pacote de fettuccine
- 1 cabeça de alho laminado
- azeite q. b.
- sal a gosto
- manjericão desidratado a gosto
Modo de preparo
Da parmegiana
- Tempere os filés de frango com sal, alho, pimenta-do-reino e chimichurri.
- Para empanar, passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
- Frite os filés empanados em uma panela com óleo, até que estejam bem dourados.
- Espalhe sobre o fundo de uma travessa, 1 sachê de molho de tomate.
- Acomode os filés empanados nessa travessa e espalhe por cima o outro sachê de molho de tomate.
- Agora, faça uma camada de muçarela, uma de presunto e mais uma de muçarela.
- Polvilhe manjericão desidratado a gosto.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até todo o queijo derreter.
Do macarrão
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e um pouco de sal, pelo tempo indicado na embalagem do produto.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, adicione um fio generoso de azeite e coloque o alho laminado.
- Assim que o alho começar a dourar, adicione sal e manjericão desidratado. Mexa.
- Junte à panela e macarrão e misture bem.
- Coloque o macarrão em uma travessa.
- Agora é só servir seu delicioso macarrão alho e óleo com a parmegiana de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei álcool detergente e vinagre e fiz um poderoso limpa vidros caseiro
Biscoitinho de leite ninho que derrete na boca com recheio de brigadeiro de leite ninho
Bolinho de mandioca com carne moída crocante e sequinho para servir no lanche ou na refeição
Pão de leite condensado com cobertura de coco uma delícia para fazer no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais