Almoço gratinado com macaxeira e calabresa: uma receita diferente para variar o cardápio do dia a dia

Aprenda agora mesmo como fazer esse almoço gratinado maravilhoso, perfeito para servir no final de semana

Almoço Gratinado
Almoço gratinado – Créditos Canal Gabriel Freitas

O almoço gratinado nessa receita é a mistura de mandioca cozida, um refogado de calabresa delicioso, um molho branco com uma textura aveludada e a mussarela. Perfeito para qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e desfrute desse almoço gratinado divino!

Como fazer almoço gratinado 

Para fazer esse almoço gratinado iremos precisar de milho verde em conserva, cebola, linguiça calabresa e azeite. Vamos misturar os ingredientes do refogado do almoço gratinado e refogar bem em fogo médio. Para o molho branco do almoço gratinado vamos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, alho, sal e noz moscada. Vamos precisar também de mandioca cozida e cortada em cubos para a montagem no refratário. Para finalizar o preparo do almoço iremos seguir o passo a passo, cobrir com mussarela fatiada, e levar o almoço em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Vamos retirar do forno e se deliciar com esse almoço gratinado suculento!

Ingredientes da receita de almoço gratinado

  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 1 cebola 
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 900 gramas de mandioca cozida e cortada em cubos
  • Azeite a gosto 

Para o molho branco 

  • 600 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 200 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, a calabresa cortada em cubos, leve em fogo médio e deixe refogar levemente. 
  2. Adicione a cebola picada, o milho sem a água, mexa bem e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco 

  1. Na panela coloque a manteiga, o alho amassado, leve ao fogo baixo, e deixe dourar um pouco. Coloque a farinha de trigo mexa bem até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, o sal e a noz moscada ralada, misture bem, deixe ferver, engrossa e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário untado com manteiga, disponha a mandioca cozida, coloque a calabresa refogada, o molho branco, e cubra com a mussarela fatiada. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  3. Retire do forno e sirva esse espetacular almoço gratinado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.