Nesta receita com salsicha e batata deliciosa, vamos transformar ingredientes simples em uma refeição cheia de sabor. Além disso é a sugestão ideal para acompanhar um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita com salsicha e batata do Canal cozinha comigo e faça, é surreal!
Como fazer receita com salsicha e batata
Para fazer receita com salsicha e batata vamos precisar de creme de leite, milho verde em conserva, salsichas, batatas cozidas, suco de limão, alho, manteiga, azeitona, queijo parmesão ralado, cenoura ralada, sal, orégano e cebolinha verde. Iremos primeiramente refogar as salsichas cortadas em rodelas na manteiga e alho conforme as orientações. Em seguida iremos amassar as batatas uma tigela e acrescentar os demais ingredientes da receita com salsicha e batata seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo da finalização da receita com salsicha e batata para que o resultado seja perfeito. Vamos levar para gratinar por 20 minutos a 200 graus, retirar do forno, e saborear cada porção deliciosa dessa receita com salsicha e batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com salsicha e batata
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 8-10 unidades de salsicha cortadas em rodelas
- 1 kg de batata cozidas
- Suco de ½ limão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ xícara(chá) de azeitona
- 120 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 cenoura ralada
- Sal, orégano e cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e as salsichas, leve em fogo médio, e refogue por 3 minutos. Regue com o suco de limão e misture para agregar.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa tigela as batatas cozidas com sal e ainda quentes, e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
- Adicione a manteiga, misture, o creme de leite e mexa bem.
- Acrescente a cenoura ralada, a cebolinha verde, o milho verde sem a água e a azeitona e o sal. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque as salsichas refogadas e mexa levemente para agregar.
- Num refratário, levemente untada com azeite, disponha metade desse purê de batatas com salsichas, espalhe bem para ficar nivelado, e coloque metade do queijo parmesão ralado.
- Cubra com o restante do purê e do queijo ralado, polvilhe orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com o resultado dessa receita com salsicha e batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais