Almoço de domingo maravilhoso com esse escondidinho de carne moída sensacional

Descubra agora como preparar um escondidinho de carne moída que vai deixar todo mundo de queixo caído

Escondidinho De Carne Moída
escondidinho de carne moída

Eu te garanto que essa receita de escondidinho de carne moída vai surpreender todo mundo que for provar! Com um modo de preparo um tanto simples, uma carne moída saborosa e bem temperada, um queijinho bem derretido por cima e um purê bem cremoso, só de pensar nesse escondidinho de carne moída ensinado pelo Canal Receitinhas Com Amor dá água na boca!

Como fazer escondidinho de carne moída

Para fazer esse saboroso escondidinho de carne moída, usaremos bacon, farofa de mandioca temperada, manteiga, cheiro-verde, carne moída, molho de tomate, tomate, alho, azeite, cebola, chimichurri, colorau, orégano, sal, batata, creme de leite, e queijo muçarela. Preparar esse escondidinho de carne moída é bem fácil! Primeiro, preparamos individualmente a farofa, o recheio de carne moída e o purê. Em um refratário, colocamos a carne moída, muçarela, purê e mais muçarela. Assamos até gratinar e depois servimos com a farofa por cima ou como acompanhamento.

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

Para a farofa

  • 200 g de bacon em cubos 
  • 1 xícara de chá de farofa de mandioca temperada
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • cheiro-verde a gosto

Para o recheio

  • 600 g de carne moída 
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates médios picados
  • alho, azeite. cebola, cheiro-verde, chimichurri, colorau, orégano e sal a gosto 

Para o purê 

  • 1 kg de batata cozidas e amassados 
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 200 g de queijo muçarela

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a farofa de mandioca temperada e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  3. Desligue o fogo, finalize com o cheiro-verde e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída em um fio de azeite até ficar bem soltinha.
  2. Tempere com o chimichurri, o colorau, o sal e o orégano.
  3. Junte a cebola e o alho e deixe refogar por alguns instantes, incorporando o molho de tomate e o tomate em seguida.
  4. Deixe refogar até tudo começar a borbulhar e desligue, finalizando com o cheiro-verde e reservando em seguida.

Do purê

  1. Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas e coloque o sal, o creme de leite e a manteiga.
  2. Misture bem para incorporar e ficar bem cremoso e homogêneo.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque o recheio de carne moída e cubra com uma camada de queijo muçarela.
  2. Espalhe o purê por cima e cubra com outra camada de queijo muçarela.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até gratinar e depois espalhe a farofa por cima, ou sirva-a como acompanhamento.
  4. Agora é só servir essa delícia de escondidinho de carne moída que vai surpreender todo mundo que provar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.