Almoço completo feito em uma travessa só e não dá trabalho nenhum de fazer

Delicie-se com um almoço completo, repleto de aromas, texturas e sabores que irão encantar a todos os paladares!

Almoço Completo
Almoço completo

Esta receita deliciosa de almoço completo que o canal Tata Pereira nos apresenta, além de ser incrível, é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça o mais delicioso almoço completo da sua vida. O resultado é tudo de bom!

Como fazer almoço completo 

Para fazer almoço completo iremos utilizar para a carne moída, de molho de tomate, carne moída, alho picado, cebola picada, tomate, azeite, sal, pimenta do reino, orégano, cebolinha, lemon pepper e noz moscada. Para o molho braço do almoço completo vamos precisar de mussarela, leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Para o purê de batata do almoço completo iremos precisar de leite, manteiga e batatas. Para dar continuidade na receita de almoço completo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse suculento almoço completo!

Ingredientes da receita de almoço completo 

Para a carne moída 

  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 500 gramas de carne moída 
  • 2 dentes de alho picado 
  • ½ cebola picada 
  • 1 tomate 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Cebolinha verde hidratada a gosto 
  • Lemon pepper e noz moscada a gosto 

Para o molho branco 

  • 4 fatias de mussarela 
  • 350 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para o purê de batata

  • 50 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas

Modo de preparo 

Da carne moída 

  1. Coloque numa panela, o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho, e deixe refogar bem. 
  2. Acrescente a carne moída, a tomate, a cebolinha hidratada, o lemon pepper, a noz moscada, a pimenta do reino, o orégano e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem para agregar os ingredientes e deixe refogar bem até a carne mudar de cor. 
  4. Coloque o molho de tomate, misture para incorporar, ajuste o sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo. 

Do molho branco 

  1. Na panela coloque a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. 
  2. Acrescente o leite, mexa bem, coloque o sal, a noz moscada, e deixe ferver, e engrossar. 
  3. Coloque a mussarela, uma fatia de cada vez, e misture bem a cada adição.  Retire do fogo e reserve. 

Do purê de batata 

  1. Coloque a batata cozida e amassada numa panela, adicione a manteiga, o leite, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. 
  2. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Disponha a carne moída num refratário, coloque o purê de batata e espalhe para ficar nivelado, e cubra com o molho branco. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  3. Retire do forno, e se delicie com esse almoço completo dos deuses!

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