Esta receita deliciosa de almoço completo que o canal Tata Pereira nos apresenta, além de ser incrível, é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça o mais delicioso almoço completo da sua vida. O resultado é tudo de bom!
Como fazer almoço completo
Para fazer almoço completo iremos utilizar para a carne moída, de molho de tomate, carne moída, alho picado, cebola picada, tomate, azeite, sal, pimenta do reino, orégano, cebolinha, lemon pepper e noz moscada. Para o molho braço do almoço completo vamos precisar de mussarela, leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Para o purê de batata do almoço completo iremos precisar de leite, manteiga e batatas. Para dar continuidade na receita de almoço completo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse suculento almoço completo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço completo
Para a carne moída
- ½ sachê de molho de tomate
- 500 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 tomate
- 1 colher(sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Cebolinha verde hidratada a gosto
- Lemon pepper e noz moscada a gosto
Para o molho branco
- 4 fatias de mussarela
- 350 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
Para o purê de batata
- 50 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 4 batatas grandes cozidas e amassadas
Modo de preparo
Da carne moída
- Coloque numa panela, o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho, e deixe refogar bem.
- Acrescente a carne moída, a tomate, a cebolinha hidratada, o lemon pepper, a noz moscada, a pimenta do reino, o orégano e o sal.
- Misture tudo muito bem para agregar os ingredientes e deixe refogar bem até a carne mudar de cor.
- Coloque o molho de tomate, misture para incorporar, ajuste o sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Do molho branco
- Na panela coloque a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
- Acrescente o leite, mexa bem, coloque o sal, a noz moscada, e deixe ferver, e engrossar.
- Coloque a mussarela, uma fatia de cada vez, e misture bem a cada adição. Retire do fogo e reserve.
Do purê de batata
- Coloque a batata cozida e amassada numa panela, adicione a manteiga, o leite, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Disponha a carne moída num refratário, coloque o purê de batata e espalhe para ficar nivelado, e cubra com o molho branco.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse almoço completo dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais