Que tal aprender a preparar com rapidez e praticidade, um gostoso almoço completo? Esse prato, que fica pronto em poucos minutos, é econômico e traz uma cremosidade sem igual, com creme de leite e requeijão cremoso, saindo do forno com uma cobertura de muçarela de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o almoço completo, que será um sucesso!
Como fazer almoço completo
Para a receita do almoço completo, esquentaremos uma panela no fogo com um fio generoso de azeite de oliva e depois acrescentaremos a cebola e depois o alho, refogando. Juntaremos a salsicha em rodelas e vamos misturar, deixando refogar. Em seguida, adicionaremos o sal, o creme de leite, o requeijão e o molho de tomate, mexendo tudo. Iremos provar e corrigir o sal, se necessário, juntando um pouco mais de molho de tomate, para um molho mais vermelhinho. Em fogo baixo, deixaremos o molho apurar durante uns 8 minutos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso almoço completo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço completo
- 1 cebola picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pacote de salsicha picada em rodelas
- um fio generoso de azeite de oliva
- fatias de queijo muçarela (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate (ou um pouco mais, se desejar)
- 1 dente de alho grande picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 4 xícaras de arroz cozido
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite de oliva e, quando aquecer, junte a cebola e depois o alho, deixando refogar.
- Acrescente a salsicha em rodelas e mexa, refogando junto.
- Na sequência, inclua o sal, o creme de leite, o requeijão e o molho de tomate, misturando tudo. Prove e acerte o sal, se for preciso. Se desejar um molho mais vermelhinho, pode acrescentar um pouco mais de molho de tomate.
- Deixe o molho apurar por cerca de 8 minutos em fogo baixo.
- Agregue a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado, mexendo.
- Para a montagem, disponha a metade do arroz cozido numa travessa de vidro refratária, cubra com o molho de salsicha, seguido da outra metade de arroz e, para finalizar, espalhe as fatias de muçarela por cima.
- Leve ao forno a 180°C para gratinar o queijo e aquecer o arroz.
- Retire, sirva e delicie-se com seu saboroso almoço completo! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais