Para tudo e faça agora mesmo esse fricassê de frango cremoso pois você não vai se arrepender. É uma receita simples, prática e pode ser servido como prato único de tão completo. Venha seguir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e irresistível!
Como fazer fricassê de frango cremoso
Preparar o fricassê de frango cremoso é fácil. O modo de preparo do fricassê de frango cremoso é simples, primeiro vamos preparar um refogado com cebola e batata palha, colocá-lo em uma travessa e reservar. Em seguida, iremos preparar o refogado com o frango cozido e desfiado e despejá-lo por cima do refogado de cebola na travessa. Por fim, vamos cobrir com queijo muçarela ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até derreter a muçarela. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de fricassê de frango cremoso que é um espetáculo e irá chover elogios!
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Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 cebolas grandes picadas em pedaços grandes
- 4 xícaras (chá) de batata palha
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- 200g de queijo muçarela ralada
- Azeite, sal e pimenta do reino (a gosto)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite e a cebola e deixe fritar até ficar murcha.
- Adicione a batata palha e a cebolinha e salsinha picadas e misture bem.
- Transfira essa mistura para uma travessa (33x23x6cms) e reserve.
- Na mesma panela, e fogo alto, coloque mais um pouco de azeite, o frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta do reino e as azeitonas picadas e misture bem.
- Junte a salsinha e cebolinha cortadas e misture mais.
- Adicione o requeijão cremoso e misture mais um pouco.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture novamente.
- Prove e se necessário acrescente mais sal.
- Despeje essa mistura de frango por cima da mistura de cebola que está na travessa e cubra com queijo muçarela ralado.
- Decore com azeitonas pretas grandes e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até derreter a muçarela.
- E então, se surpreenda com tamanha delícia que é esse fricassê de frango cremoso que é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais