Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma saborosíssima maminha na panela de pressão, feita com poucos ingredientes, trazendo um excelente resultado? Bem temperada, a carne fica macia, suculenta e acompanha um molhinho incrível! Após conferir tudo, não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer maminha na panela de pressão
Para a maminha na panela de pressão, limpe primeiramente a peça de maminha, tirando o sebo e a pelanca e depois, esquente uma panela de pressão grande no fogo com o óleo, coloque a carne e vá selando-a, deixando dourar por igual. Em seguida, tire a carne da panela, transfira para uma travessa e deixe reservada. Mais uma vez esquente a panela no fogo e junte o bacon em cubos, misturando e fritando-o ligeiramente. Acrescente o alho cortado grosseiramente, misture e frite, agregando a cebola, misturando tudo e fritando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de maminha na panela de pressão
1 pitada de pimenta calabresa
cerveja preta o suficiente para cobrir a carne (aproximadamente 2 latas)
100 g de bacon cortado em cubos
1 sachê de molho pronto de tomates
1 peça de maminha (cerca de 1 e ½ kg)
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1 cabeça de alho cortada grosseiramente
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
Comece limpando a peça de maminha, retirando sebo e pelanca e em seguida, aqueça uma panela de pressão espaçosa no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, adicione a carne e deixe selar, dourando-a de todos os lados.
Na sequência, retire a carne da panela, passe para uma travessa e reserve.
Aqueça novamente a mesma panela no fogo, com a gordurinha que ficou e acrescente 100 g de bacon cortado em cubos, mexendo e fritando-o levemente.
Junte 1 cabeça de alho cortada grosseiramente, mexa e frite, incluindo depois 1 cebola grande cortada em rodelas, tornando a mexer e fritar.
Agregue 2 folhas de louro,1 tablete de caldo de carne, 1 pitada de pimenta calabresa e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando tudo.
O próximo passo é colocar 1 sachê de molho pronto de tomates e cheiro-verde picado a gosto, depois um pouco da cerveja preta.
Volte a carne selada para essa panela, cubra com o restante da cerveja preta e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e mantenha cozinhando por 40 minutos.
Desligue o fogo, abra a panela com cuidado, retire a carne, passe para uma tábua culinária e fatie-a.
Passe a carne para uma travessa, cubra com o molho que ficou na panela, sirva e saboreie sua apetitosa maminha na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.