Ainda dá tempo de arrasar na hora do almoço com essa maminha na panela de pressão

Descubra como fazer essa espetacular maminha na panela de pressão, perfeita para uma refeição especial com a família reunida!

maminha na panela de pressão
Créditos:Canal Divinas Receitas

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma saborosíssima maminha na panela de pressão, feita com poucos ingredientes, trazendo um excelente resultado? Bem temperada, a carne fica macia, suculenta e acompanha um molhinho incrível! Após conferir tudo, não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer maminha na panela de pressão

Para a maminha na panela de pressão, limpe primeiramente a peça de maminha, tirando o sebo e a pelanca e depois, esquente uma panela de pressão grande no fogo com o óleo, coloque a carne e vá selando-a, deixando dourar por igual. Em seguida, tire a carne da panela, transfira para uma travessa e deixe reservada. Mais uma vez esquente a panela no fogo e junte o bacon em cubos, misturando e fritando-o ligeiramente. Acrescente o alho cortado grosseiramente, misture e frite, agregando a cebola, misturando tudo e fritando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de maminha na panela de pressão

  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • cerveja preta o suficiente para cobrir a carne (aproximadamente 2 latas)
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 sachê de molho pronto de tomates
  • 1 peça de maminha (cerca de 1 e ½  kg)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 cabeça de alho cortada grosseiramente
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

  1. Comece limpando a peça de maminha, retirando sebo e pelanca e em seguida, aqueça uma panela de pressão espaçosa no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, adicione a carne e deixe selar, dourando-a de todos os lados.
  2. Na sequência, retire a carne da panela, passe para uma travessa e reserve.
  3. Aqueça novamente a mesma panela no fogo, com a gordurinha que ficou e acrescente 100 g de bacon cortado em cubos, mexendo e fritando-o levemente.
  4. Junte 1 cabeça de alho cortada grosseiramente, mexa e frite, incluindo depois 1 cebola grande cortada em rodelas, tornando a mexer e fritar.
  5. Agregue 2 folhas de louro,1 tablete de caldo de carne, 1 pitada de pimenta calabresa e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando tudo.
  6. O próximo passo é colocar 1 sachê de molho pronto de tomates e cheiro-verde picado a gosto, depois um pouco da cerveja preta.
  7. Volte a carne selada para essa panela, cubra com o restante da cerveja preta e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e mantenha cozinhando por 40 minutos.
  8. Desligue o fogo, abra a panela com cuidado, retire a carne, passe para uma tábua culinária e fatie-a.
  9. Passe a carne para uma travessa, cubra com o molho que ficou na panela, sirva e saboreie sua apetitosa maminha na panela de pressão!

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