Empadão de frango é uma receita clássica, nunca sai de moda e sempre aparece receitas novas e especiais e essa aqui é uma delas, essa é feita com palmito que fica uma delícia. Venha conferir o passo a passo desse empadão de frango ensinado pelo canal Me Chamem de Nanda Mel que é irresistível, imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, primeiro faremos a massa e deixaremos descansar por 20 minutos na geladeira. Em seguida, iremos preparar o recheio que é feito em uma tigela, misturando todos os ingredientes. Por fim, vamos montar a torta em uma forma antiaderente modelando a massa no fundo e na lateral, recheando com o frango e cobrindo com o restante da massa. E então, iremos levar para o forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos e saborear essa gostosura de empadão de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) bem cheias de margarina
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 1 tempero em pó sabor frango
- 2 ovos
Para o recheio
- 500g de peito de frango
- 1 pimentão
- 1 cebola
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ copo de requeijão
- 150g de palmito
- 150g de azeitona
- Cheiro verde e orégano (a gosto)
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque os ovos, o sachê de tempero de frango, a margarina e o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem com as mãos até dar o ponto.
- Enrole a massa no papel filme e leve 20 minutos na geladeira.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sal, o pimentão verde picado, a azeitona verde picada, o palmito picado, a cebola média picada, o molho de tomate, o requeijão cremoso, o cheiro verde picado e o orégano e misture muito bem.
- Em uma forma antiaderente, modele a massa forrando o fundo e a lateral.
- Recheie com o frango desfiado e abra o restante da massa e cubra a torta.
- E se sobrar massa pode decorar com pedacinhos dela por cima.
- Pincele gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e desenforme essa maravilha e chame todos para experimentarem esse empadão de frango que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais