Agora nunca mais você vai errar no ponto da massa do empadão de frango cremoso

Vamos te ensinar a preparar um empadão de frango saborosíssimo, super crocante por fora e cremoso por dentro e é de dar água na boca só de olhar

empadão de frango
empadão de frango

Empadão de frango é uma receita clássica, nunca sai de moda e sempre aparece receitas novas e especiais e essa aqui é uma delas, essa é feita com palmito que fica uma delícia. Venha conferir o passo a passo desse empadão de frango ensinado pelo canal Me Chamem de Nanda Mel que é irresistível, imperdível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, primeiro faremos a massa e deixaremos descansar por 20 minutos na geladeira. Em seguida, iremos preparar o recheio que é feito em uma tigela, misturando todos os ingredientes. Por fim, vamos montar a torta em uma forma antiaderente modelando a massa no fundo e na lateral, recheando com o frango e cobrindo com o restante da massa. E então, iremos levar para o forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos e saborear essa gostosura de empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) bem cheias de margarina
  • ½  colher(sopa) rasa de sal
  • 1 tempero em pó sabor frango
  • 2 ovos

Para o recheio

  • 500g de peito de frango
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½  xícara (chá) de molho de tomate
  • ½  copo de requeijão
  • 150g de palmito
  • 150g de azeitona
  • Cheiro verde e orégano (a gosto)
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque os ovos, o sachê de tempero de frango, a margarina e o sal e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem com as mãos até dar o ponto.
  3. Enrole a massa no papel filme e leve 20 minutos na geladeira.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sal, o pimentão verde picado, a azeitona verde picada, o palmito picado, a cebola média picada, o molho de tomate, o requeijão cremoso, o cheiro verde picado e o orégano e misture muito bem.
  2. Em uma forma antiaderente, modele a massa forrando o fundo e a lateral.
  3. Recheie com o frango desfiado e abra o restante da massa e cubra a torta.
  4. E se sobrar massa pode decorar com pedacinhos dela por cima.
  5. Pincele gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  6. E então, retire do forno e desenforme essa maravilha e chame todos para experimentarem esse empadão de frango que é uma perdição!

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