Essa receita de adubo caseiro para orquídeas é imperdível. Com apenas 1 ingrediente e aquele que, com certeza todos tem em casa, suas orquídeas irão crescer mais fortes, saudáveis e lindas. Venha seguir o passo a passo desse adubo para orquídeas do canal da Marislene Antunes que é sensacional e muito potente!
Como fazer adubo caseiro para orquídeas
Para preparar o adubo caseiro para orquídeas vamos precisar de água e arroz cru. O modo de preparo do adubo caseiro para orquídeas é fácil e muito simples, em um liquidificador, vamos bater o arroz cru até obtermos um pó. Em seguida, iremos adicionar a água e bater por mais 4 minutos. Na sequência, vamos colocá-la em uma garrafa pet, tampar e chacoalhar bem para misturar bem. E então, vamos aplicar essa mistura em um vaso de orquídeas despejando na terra e com um vaso embaixo vamos recolher o excesso da mistura. Em seguida, iremos colocar o vaso da orquídea dentro desse vaso com o excesso e deixá-lo por 2 dias. Passado os 2 dias, vamos retirar e repetir esse processo a cada 15 dias. E então, vamos ver e comprovar que esse adubo caseiro para orquídeas é excelente, fácil de fazer e aposto que todos irão pedir a receita e elogiar muito suas orquídeas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de adubo caseiro para orquídeas
- ½ xícara (chá) de arroz cru
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o arroz cru até obter um pó.
- Adicione a água e bata por 4 minutos.
- Despeje essa mistura em uma garrafa pet vazia, com a ajuda de um funil.
- Tampe a garrafa e chacoalhe bastante.
- Aplique no vaso da orquídea despejando na terra, coloque um vasinho embaixo para cair o excesso e mantenha o vaso da orquídea dentro desse vaso com o excesso do adubo por 2 dias.
- Depois de 2 dias, retire e repita esse processo a cada 15 dias.
- E então, guarde o restante do adubo caseiro para orquídeas na geladeira por 14 dias e veja que ele realmente faz as orquídeas florirem!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais