Nessa receita, vamos aprender a fazer abobrinha refogada, um excelente acompanhamento para nossas refeições do dia-a-dia, que além de muito gostoso é também muito saudável. Até quem não gosta de abobrinha vai mudar de ideia quando esse prato estiver pronto, então aprenda e não deixe de fazer abobrinha refogada em casa!
Como fazer abobrinha refogada
Essa receita é extremamente fácil, fica pronta em pouco tempo e o resultado é incrivelmente delicioso. Para começar, vamos separar as abobrinhas, pimentão, cebola e pimenta-de-cheiro. Agora vamos cortar todos esses ingredientes em cubinhos. Feito isso, em uma panela colocamos manteiga de garrafa para refogar alho amassado, junto com um caldo de carne. Depois que o alho estiver dourado, nós entramos com todos aqueles ingredientes que picamos e mexemos bem, para incorporar bem os temperos. Agora temperamos com sal e deixamos cozinhar por alguns poucos minutos. Para finalizar, é só ajustar o sal e servir!
Ingredientes da receita de abobrinha refogada
- 2 abobrinhas verdes cortadas em cubos
- ½ pimentão verde cortado em cubinhos,
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- 2 dentes de alho amassados e salgados
- ½ tablete de caldo de carne
- ½ pimenta-de-cheiro
- ½ cebola picada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga de garrafa.
- Coloque o alho para refogar junto com o caldo de carne.
- Em seguida, junte a cebola, o pimentão, a pimenta e a abobrinha.
- Mexa esses ingredientes para incorporar os temperos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e ajuste o sal.
- Sirva sua deliciosa abobrinha refogada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais