Você já sabe fazer um saboroso prato de abobrinha refogada? Com apenas 17 calorias por porção e cheia de nutrientes, é muito simples acertar a receita com este legume.
A abobrinha possui um sabor neutro, então você pode combinar diferentes temperos para fazer uma refeição simples e cheia de personalidade.
Uma das características da abobrinha é justamente a versatilidade. Pode ser salteada, grelhada, assada e, também, refogada.
Abobrinha é uma boa fonte de fibra, o que é ótimo para perda de peso porque retarda a digestão dos alimentos e mantém você satisfeito por mais tempo.
Ela também tem um alto teor de água, de forma a adicionar volume ao que se ingere sem calorias extras.
Então, vamos ver como é a preparação da abobrinha refogada.
Primeiro, aqueça o azeite em uma frigideira. Frite um pouco o alho e as cebolas, depois adicione a abobrinha picada até ficar levemente dourada, virando-as sempre.
Em seguida, tempere com pimenta-do-reino a gosto, coloque o sazón e acrescente água. Abaixe um pouco o fogo. Depois, acrescente 2 colheres de sopa de vinagre.
Agora, deixe aquecendo e olhe de vez em quando para ver se a água já evaporou. Se tiver pouca água, a abobrinha pode queimar ou grudar na panela.
Em outras palavras, para evitar isso, adicione um pouco mais de água se estiver grudando e ela ainda não estiver macia.
Além disso, você não precisa colocar sal, pois o caldo knorr já tem o tempero suficiente. Quando você vir que ela já está no ponto, pode desligar o fogo.
Logo, desligue o fogo antes de evaporar completamente a água, para que a abobrinha não grude na panela. Acrescente a cebolinha e a abobrinha refogada já está pronta!
É interessante lembrar também que é bom guardar a abobrinha em um local fresco em vez de armazená-la na geladeira. Isso porque ela fica mais madura fora da geladeira e apresenta um sabor melhor para refogar. Abaixo a receita completa de abobrinha refogada.
Ingredientes da receita de Abobrinha Refogada
- 500 g de abobrinha picada
- 1 cebola, cortada em tiras finas
- 1 caldo knorr do gosto que preferir
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- Cebolinha e salsinha
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 500 ml de água
Como fazer Abobrinha Refogada – Modo de preparo
- Primeiro, aqueça o azeite em uma frigideira.
- Frite um pouco o alho e as cebolas.
- Adicione a abobrinha picada até ficar levemente dourada, virando-as sempre.
- Em seguida, tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque o sazón e acrescente água.
- Abaixe um pouco o fogo.
- Depois, acrescente 2 colheres de sopa de vinagre.
- Agora, deixe aquecendo e olhe de vez em quando para ver se a água já evaporou.
- Desligue o fogo antes de evaporar completamente a água, para que a abobrinha não grude na panela.
- Finalize com cebolinha ou salsa.
Se quiser variar as receitas, a abobrinha refogada também combina com pimentão e berinjela. Além disso, ela pode ser utilizada em recheios de carne moída, além de acompanhar aves e peixe assado.
Gostou dessa receita de abobrinha refogada?
Imagem: Canal da Sussa