Acompanhamentos

Abobrinha recheada com carne moída e gratinada uma delícia para qualquer dia da semana

Essa abobrinha recheada é o acompanhamento perfeito para servir no dia a dia

abobrinha recheada – Créditos Canal Receitas da Dinda

Que tal preparar para a família uma deliciosa, fácil e rápida abobrinha recheada, gratinada no forno? Essa gostosura bem temperadinha, que utiliza ingredientes simples, vai agradar a todos os paladares, quando você tira quentinha do forno, com o queijo derretendo! Não perca tempo, confira a receita e faça a apetitosa abobrinha recheada do Canal Receitas da Dinda, que todos vão amar! 

Como fazer abobrinha recheada

Para a abobrinha recheada, que tem um preparo simples, vamos começar lavando e cortando ao meio, no sentido do comprimento, as abobrinhas. Com o auxílio de uma faca e uma colher, vamos ”cavar”, retirando o miolo e reservando. Numa panela com óleo, vamos refogar a carne moída, juntar os temperos e cozinhar, juntando extrato de tomate no final, para ferver. Vamos pegar as abobrinhas reservadas e preencher com a carne moída, adicionando fatias de muçarela por cima de cada uma. Iremos untar uma assadeira, acomodar as abobrinhas e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20-30 minutos. Por fim, vamos tirar e servir quentinha a magnífica abobrinha recheada!

Ingredientes da receita de abobrinha recheada

  • 4 abobrinhas italianas
  • 200g de muçarela
  • 500g de carne moída
  • um fio de óleo
  • extrato de tomate (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sazón vermelho (sabor carnes) (a gosto)
  • sal, orégano, pimenta calabresa e louro em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiramente higienize e corte ao meio as abobrinhas, no sentido do comprimento.
  2. Com o auxílio de uma faca, retire parte da abobrinha do miolo, mantendo a estrutura, como se fosse um “barquinho”, cavando com uma colher. Reserve.
  3. Numa panela, coloque um generoso fio de óleo, aqueça e acrescente a carne, fritando bem.
  4. Mexa com uma colher de pau de vez em quando e frite até ficar soltinha, juntando a cebola, o alho, sal, sazón, orégano, pimenta calabresa e louro em pó.
  5. Quando já estiver cozida, adicione algumas colheradas de extrato de tomate a gosto, um pouquinho de água, misture e deixe ferver.
  6. Pegue as partes das abobrinhas reservadas e coloque o recheio de carne moída, preenchendo bem.
  7. Adicione fatias de muçarela por cima de cada abobrinha.
  8. Unte uma assadeira ou um refratário com óleo, acomode as abobrinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, deixando de 20-30 minutos, até a abobrinha ficar macia e o queijo derreter.
  9. Retire, sirva e aprecie sua sensacional abobrinha recheada bem quentinha!

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