Legumes e Verduras

Abobrinha gratinada no forno fácil e deliciosa um acompanhamento nutritivo para sua refeição

A abobrinha gratinada é feito com camadas de abobrinha e de molho branco cremoso

Abobrinha gratinada no forno

A receita de abobrinha gratinada é bastante simples de fazer, rápida, fácil e econômica, além de deliciosa. Um prato perfeito para variar o cardápio cotidiano, incentivar as crianças a comerem esse legume rico em nutrientes e se deliciar com a combinação de camadas de abobrinha fatiada e molho branco, cobertas com muçarela e parmesão. Confira a receita e faça a saborosa abobrinha gratinada!

Como fazer abobrinha gratinada

Para a receita de abobrinha gratinada, vamos fatiar e cozinhar as abobrinhas italianas em água e sal. Depois, vamos fazer um molho branco com leite, farinha de trigo, margarina, sal, noz-moscada e creme de leite. Então vamos fazer a montagem da abobrinha gratinada com molho branco, alternando camadas de molho branco com camadas de abobrinha fatiada. Na sequência, vamos cobrir com muçarela e parmesão e levar para gratinar por 20 minutos no forno. Está pronta para servir sua maravilhosa abobrinha gratinada!

Ingredientes da receita de abobrinha gratinada

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave as abobrinhas e corte em fatias de 0,5 centímetro de largura.
  2. Cozinhe as abobrinhas em água e sal até ficarem al dente. Reserve.
  3. Derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
  4. Acrescente o leite e misture sem parar com uma colher de pau, até engrossar.
  5. Adicione sal e noz-moscada ralada a gosto para temperar.
  6. Com o fogo apagado misture o creme de leite. Reserve este molho branco.

Montagem

  1. Pegue uma travessa refratária de vidro e faça uma camada fina de molho de branco, seguida de uma camada de fatias de abobrinha, uma ao lado da outra.
  2. Por cima, adicione outra camada de molho de branco.
  3. Repita as camadas de abobrinha fatiada e de molho branco, finalizando com o molho branco.
  4. Utilize a muçarela fatiada para cobrir a travessa e salpique queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar até dourar (mais ou menos 20 minutos).
  6. Sirva em seguida sua deliciosa abobrinha gratinada!

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